Jadi Penentu Kemenangan Timnas Putri Indonesia U-18 atas Kamboja, Sheva Imut Belum Puas

Sosok Sheva Imut dielu-elukan selepas mencetak gol indah untuk Timnas Indonesia U-18.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 25 Juli 2022 | 09:58 WIB
Pemain Timnas Putri Indonesia U-18 Sheva Imut saat lawan Kamboja di Piala AFF Wanita U-18 2022. (Instagram/@pssi)

Pemain Timnas Putri Indonesia U-18 Sheva Imut saat lawan Kamboja di Piala AFF Wanita U-18 2022. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Sheva Imut menjadi penentu kemenangan Timnas Indonesia U-18 atas Kamboja di Piala AFF Wanita U-18 2022. tunggalnya mengantarkan Indonesia menang 1-0, Minggu (25/7/2022).

Sosok Sheva Imut dielu-elukan selepas mencetak gol indah untuk Timnas Indonesia U-18 saat injury time.

Pemain berusia 18 tahun itu mencetak gol lewat tendangan bebas pada menit 90+3'. Ia mengantarkan Garuda Pertiwi menang di laga lawan Kamboja.

Sheva Imut bersyukur Timnas Putri Indonesia U-18 menang, tetapi ia tak puas dengan hasil kemenangan tipis atas Kamboja.

"Alhamdulillah karena hari ini Indonesia diberikan kemenangan. Sebenarnya kurang puas dengan hasil akhir karena kita bisa mencetak gol lebih lagi. Tapi apapun hasilnya harus tetap bersyukur juga" ujar Sheva Imut dikutip dari laman PSSI.

Sementara itu, Pelatih Kepala Timnas Putri Indonesia U-18 Rudy Eka Priyambada mengakui anak asuhnya sempat kesulitan menghadapi Kamboja.

Apalagi tim lawan solid di barisan belakang hingga membuat anak asuhnya sulit melancarkan serangan. Rudy Eka menyebut para pemainnya sudah berusaha mengeksekusi peluang, namun harus puas hanya bisa membobol gawang Kamboja sekali.

"Alhamdulilah tim bisa memecah kebuntuan di akhir babak kedua. Selama 90 menit kami mencoba menyerang namun sulit karena tim lawan sangat disiplin. Sebenarnya kami sudah mencoba melakukan pressing, namun tidak membuahkan hasil. Peluang yang ada tidak dimaksimalkan dengan baik," terangnya.

Kini, Timnas Putri Indonesia U-18 total meraih enam poin di fase grup A Piala AFF U-18 2022 selepas menang dalam dua laga berturut-turut yakni lawan Singapura dan Kamboja.

Selanjutnya, skuad Garuda Pertiwi dijadwalkan menghadapi Vietnam di Stadion Jakabaring, Palembang, Selasa (26/7/2022) malam WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak