Punya Modal Agregat Dua Gol, Arema FC Tetap Incar Kemenangan atas PSIS Semarang di Leg Kedua

Arema FC punya modal kemenangan 2-0 atas PSIS Semarang jelang leg kedua semifinal Piala Presiden 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 08 Juli 2022 | 14:15 WIB
Aksi Muhammad Rafli saat Arema FC mengalahkan PSIS Semarang 2-0 pada leg pertama semifinal Piala Presiden 2022. (Dok. Arema FC)

Aksi Muhammad Rafli saat Arema FC mengalahkan PSIS Semarang 2-0 pada leg pertama semifinal Piala Presiden 2022. (Dok. Arema FC)

Bolatimes.com - Arema FC tegaskan bakal tampil maksimal meski punya modal agregat dua gol jelang lawan PSIS Semarang di leg kedua semifinal Piala Presiden 2022

Sebagaimana diketahui, Arema FC mengalahkan PSIS 2-0 di Stadion Jatidiri, Semarang, Kamis (7/7/2022). Dua gol Singo Edan dicetak Abel Camara pada menit ke-77 dan Gian Zola pada menit ke-89.

"Kedua tim bermain ofensif. Laga cukup sulit, tapi di babak kedua kami melakukan improvisasi dan bisa bangkit," tutur Almeida seperti dimuat AyoSemarang --jaringan Suara.com.

Baca Juga: Link Live Streaming Perempat Final Malaysia Masters 2022, Ada Anthony Ginting vs Chico Aura

Saat disinggung soal strategi pergantian pemainnya yang jitu, termasuk Gian Zola yang jadi supersub di laga kemarin, Eduardo tidak ingin menilai berlebihan.

Pasalnya menurut pelatih asal Portugal itu, dia menyiapkan semua pemain agar selalu siap bermain.

"Semua harus selalu siap saat diandalkan," ucap Almeida.

Baca Juga: Kalah Lawan Arema FC di Kandang Sendiri, PSIS Semarang Siap Balas Dendam di Leg Kedua

Meski satu kaki Arema FC bisa dibilang sudah ada di final Piala Presiden, dengan leg kedua akan dimainkan di kandang mereka di Stadion Kanjuruhan Malang serta sudah unggul agregat dua gol, Almeida menegaskan skuadnya akan tetap tampil spartan pada 11 Juni nanti.

"Pasti kami akan tetap all-out di leg kedua, tampil spartan, mengincar hasil positif. Kami tak akan terlena. Sekarang istirahat dulu, besok kami akan persiapan lagi," pungkas eks pelatih Semen Padang itu.

Baca Juga: Bidik Juara di Piala Indonesia, Persija Jakarta bakal Turunkan Skuat Terbaik

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak