Tetap Lanjutan Proses Naturalisasi Jordi Amat, Shin Tae-yong Sampaikan Alasan Menyentuh

Jordi Amat sebelumnya panen kritikan netizen karena memilih gabung klub Malaysia, Johor Darul Takzim.

Rabu, 06 Juli 2022 | 15:00 WIB
Bek keturunan Indonesia, Jordi Amat, resmi gabung JDT. (Dok. JDT)

Bek keturunan Indonesia, Jordi Amat, resmi gabung JDT. (Dok. JDT)

Bolatimes.com - Proses naturalisasi Jordi Amat diputuskan tetap lanjut meski menuai kritikan usai gabung klub Malaysia, Johor Darul Takzim. Pelatih Shin Tae-yong akhirnya membeberkan alasan mengenai keputusan ini.

Sebelumnya, keputusan Jordi Amat bergabung dengan tim asal Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) tuai kontroversi. Banyak yang menyayangkan keputusan sang pemain berkarier di Malaysia.

Mereka berharap pemain yang sebelumnya berbaju KAS Eupen di Liga Belgia itu tetap berkompetisi di Eropa. Namun, ia malahan justru hijrah ke Asia Tenggara.

Baca Juga: Bertumbangan, Berikut Daftar Pebulu Tangkis Indonesia yang Saat Ini Cedera

Menurut Shin Tae-yong, Jordi Amat gabung JDT tak menjadi masalah. Sebab ia menilai bek 30 tahun itu sudah banyak berkorban demi bisa membela Timnas Indonesia.

Selain itu, juru formasi asal Korea Selatan tersebut menyebut Jordi Amat punya kualitas. Oleh sebab itu, tak ada alasan baginya untuk menghentikan proses naturalisasi.

"Saya ingin naturalisasi Jordi Amat tetap lanjut karena penampilannya sudah terbukti," kata Shin Tae-yong kepada awak media.

Baca Juga: Terang-terangan Tandai Marselino Ferdinan, Pelatih Thailand U-19 Diwanti-wanti Netizen

"Dia sudah mengorbankan diri untuk Timnas Indonesia. Gara-gara dia bermain di Malaysia, ada penilaian seperti itu. Itu tidak baik," jelasnya.

Adapun proses naturalisasi Jordi Amat sudah memasuki tahap final. Selain Jordi, dua pemain yang juga menjalani proses yaitu Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.

Ketiga pemain ini dipersiapkan buat tampil di putaran final Piala Asia 2023. Dalam kejuaraan tersebut Indonesia berpeluang menjadi tuan rumah.

Baca Juga: Hasil Malaysia Masters 2022: Susul Rinov/Pitha, Apriyani/Fadia ke Babak Kedua

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB
Tampilkan lebih banyak