Reaksi Jordi Amat usai Shin Tae-yong Minta Proses Naturalisasi Tetap Dilanjutkan

Jordi Amat bereaksi setelah PSSI meneruskan proses naturalisasinya.

Senin, 04 Juli 2022 | 20:00 WIB
Pesepak bola berkewarganegaraan Spanyol Jordi Amat memberikan keterangan kepada pewarta di Jakarta, Kamis (26/5/2022). Jordi yakin proses naturalisasinya menjadi warga negara Indonesia sudah mendekati akhir dan dia segera memperkuat tim nasional. (ANTARA/Michael Siahaan)

Pesepak bola berkewarganegaraan Spanyol Jordi Amat memberikan keterangan kepada pewarta di Jakarta, Kamis (26/5/2022). Jordi yakin proses naturalisasinya menjadi warga negara Indonesia sudah mendekati akhir dan dia segera memperkuat tim nasional. (ANTARA/Michael Siahaan)

Bolatimes.com - Jordi Amat dipastikan masih punya peluang untuk membela Timnas Indonesia selepas proses naturalisasinya tetap dilanjutkan sesuai dengan arahan Shin Tae-yong.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menegaskan bahwa proses naturalisasi Jordi Amat tetap dilanjut setelah pihaknya menerima surat dari pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Melalui akun Instagram, Mochamad Iriawan atau yang akran disapa Iwan Bule mengabarkan naturalisasi bek berusia 30 tahun ini akan tetap diproses setelah PSSI berdiskusi kembali.

"Setelah kami diskusikan kembali, saya dan PSSI tetap melanjutkan proses naturalisasi Jordi Amat sesuai arahan dari Coach Shin Tae-yong," tulisnya di keterangan postingan.

"Meskipun Jordi sudah tergabung dengan salah satu klub sepak bola di Malaysia, ini bukan merupakan halangan. Talenta dia tetap dibutuhkan untuk menambah kekuatan di lini belakang," sambungnya lagi.

Iwan Bule juga mengatakan dua pemain keturunan lainnya, yaitu Sandy Walsh dan Shayne Pattynama sejauh ini masih berjalan proses naturalisasinya.

"Kita doakan bersama agar proses naturalisasi berjalan lancar dan tanpa kendala," pungkasnya.

Jordi Amat merespons unggahan Ketum PSSI yang menyebut proses naturalisasi dirinya akan tetap dilanjut. (Instagram/mochamadiriawan84)
Jordi Amat merespons unggahan Ketum PSSI yang menyebut proses naturalisasi dirinya akan tetap dilanjut. (Instagram/mochamadiriawan84)

Mengetahui kabar ini, Jordi Amat ikut senang. Nyatanya ia memberikan komentar dengan emoji tangan berdoa. Hal serupa juga dilakukannya via Instagram Stories pribadinya.

Sebelumnya Jordi Amat sendiri menuai polemik karena resmi bergabung dengan klub Malaysia, Johor Darul Tazim (JDT).

Resminya bek asal Spanyol ini ke JDT membuat beberapa pecinta sepak bola Indonesia mendesak agar proses naturalisasinya dibatalkan.

Kendati begitu, ternyata Shin Tae-yong masih ingin tetap melanjutkan naturalisasi. Pelatih Korea Selatan itu sudah mengirimkan surat ke PSSI atas permintaannya itu yang kini disetujui pihak federasi.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak