🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Reaksi Jordi Amat usai Shin Tae-yong Minta Proses Naturalisasi Tetap Dilanjutkan

Jordi Amat bereaksi setelah PSSI meneruskan proses naturalisasinya.

Senin, 04 Juli 2022 | 20:00 WIB
Pesepak bola berkewarganegaraan Spanyol Jordi Amat memberikan keterangan kepada pewarta di Jakarta, Kamis (26/5/2022). Jordi yakin proses naturalisasinya menjadi warga negara Indonesia sudah mendekati akhir dan dia segera memperkuat tim nasional. (ANTARA/Michael Siahaan)

Pesepak bola berkewarganegaraan Spanyol Jordi Amat memberikan keterangan kepada pewarta di Jakarta, Kamis (26/5/2022). Jordi yakin proses naturalisasinya menjadi warga negara Indonesia sudah mendekati akhir dan dia segera memperkuat tim nasional. (ANTARA/Michael Siahaan)

Bolatimes.com - Jordi Amat dipastikan masih punya peluang untuk membela Timnas Indonesia selepas proses naturalisasinya tetap dilanjutkan sesuai dengan arahan Shin Tae-yong.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menegaskan bahwa proses naturalisasi Jordi Amat tetap dilanjut setelah pihaknya menerima surat dari pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Melalui akun Instagram, Mochamad Iriawan atau yang akran disapa Iwan Bule mengabarkan naturalisasi bek berusia 30 tahun ini akan tetap diproses setelah PSSI berdiskusi kembali.

"Setelah kami diskusikan kembali, saya dan PSSI tetap melanjutkan proses naturalisasi Jordi Amat sesuai arahan dari Coach Shin Tae-yong," tulisnya di keterangan postingan.

"Meskipun Jordi sudah tergabung dengan salah satu klub sepak bola di Malaysia, ini bukan merupakan halangan. Talenta dia tetap dibutuhkan untuk menambah kekuatan di lini belakang," sambungnya lagi.

Iwan Bule juga mengatakan dua pemain keturunan lainnya, yaitu Sandy Walsh dan Shayne Pattynama sejauh ini masih berjalan proses naturalisasinya.

"Kita doakan bersama agar proses naturalisasi berjalan lancar dan tanpa kendala," pungkasnya.

Jordi Amat merespons unggahan Ketum PSSI yang menyebut proses naturalisasi dirinya akan tetap dilanjut. (Instagram/mochamadiriawan84)
Jordi Amat merespons unggahan Ketum PSSI yang menyebut proses naturalisasi dirinya akan tetap dilanjut. (Instagram/mochamadiriawan84)

Mengetahui kabar ini, Jordi Amat ikut senang. Nyatanya ia memberikan komentar dengan emoji tangan berdoa. Hal serupa juga dilakukannya via Instagram Stories pribadinya.

Sebelumnya Jordi Amat sendiri menuai polemik karena resmi bergabung dengan klub Malaysia, Johor Darul Tazim (JDT).

Resminya bek asal Spanyol ini ke JDT membuat beberapa pecinta sepak bola Indonesia mendesak agar proses naturalisasinya dibatalkan.

Kendati begitu, ternyata Shin Tae-yong masih ingin tetap melanjutkan naturalisasi. Pelatih Korea Selatan itu sudah mengirimkan surat ke PSSI atas permintaannya itu yang kini disetujui pihak federasi.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB