Kalah Lawan Bhayangkara FC, Timnas Indonesia U-19 Disindir Media Vietnam

Media Vietnam sebut Timnas Indonesia U-19 mengecewakan.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 28 Juni 2022 | 10:50 WIB
Potret pemain Timnas Indonesia U-19 yang diperkuat tiga pemain keturunan, Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel. (Instagram/tim.nasional)

Potret pemain Timnas Indonesia U-19 yang diperkuat tiga pemain keturunan, Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel. (Instagram/tim.nasional)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 dikalahkan Bhayangkara FC pada laga uji coba jelang Piala AFF U-19 2022 hingga menjadi perhatian media Vietnam.

Pertandingan Timnas Indonesia U-19 kontra Bhanyangkara FC yang digelar di Stadion Candrabhaga, Senin (27/6/2022) berakhir dengan skor 0-1.

The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- menang berkat gol tungga Youssef Ezzejjari pada menit ke-81. Hasil ini membuat anak asuh Shin Tae-yong diejek.

Media Vietnam, Soha.vn menyebut Timnas Indonesia U-19 masih belum meraih hasil bagus jelang Piala AFF U-19 2022.

Terlebih sebelum lawan Bhayangkara FC, skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- juga hanya meraih hasil imbang lawan Persija Jakarta 0-0.

"Timnas Indonesia mengecewakan, seri dan kalah sebelum hari pertandingan lawan Vietnam U-19," tulisnya seperti dikutip Selasa (28/6/2022).

Vietnam merasa mendapat hasil lebih bagus ketimbang Timnas Indonesia U-19 di laga uji coba, selepas mengalahkan klub lokal.

Tak hanya itu, media yang sama menyebut timnas mereka lebih mending dibanding Thailand, lawan lain di Grup A Piala AFF U-19 2022.

Disebutkan, Timnas Thailand hanya menang sekali, seri sekali dan kalah satu kali dari tiga laga persahabatan yang dilakoni jelang Piala AFF.

"Berbeda dengan dua lawan di grup yang sama, Vietnam U-19 memiliki momentum yang baik ketika baru saja mengalahkan klub Hai Phong dengan skor 1-0 di laga uji coba," pungkasnya.

Diketahui, Timnas Indonesia U-19 tergabung dalam Grup A Piala AFF U-19 2022 bersama Thailand, Vietnam, Brunei Darussalam, Filipina, dan Myanmar.

Menurut rencana, laga Piala AFF U-19 2022 akan berlangsung di dua venue di Indonesia, yakni Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, dan Stadion Madya, Jakarta pada 2-11 Juli mendatang.

Pada laga perdana, Indonesia U-19 akan berjumpa Vietnam pada Sabtu (2/7/2022) pukul 20.30 WIB. Selanjutnya, Skuad Garuda Nusantara akan menantang Brunei Darussalam pada Senin (4/6/2022) pukul 20.00 WIB.

Lalu pada pertandingan ketiga, Timnas Indonesia U-19 dijadwalkan berjumpa Thailand. Duel sengit antara kedua tim ini akan berlangsung pada Rabu (6/7/2022) pukul 20.00 WIB.

Setelah itu, lawan yang akan dihadapi anak asuh Shin Tae-yong aadalah Filipina pada Jumat (8/7/2022) pukul 20.00 WIB dan di laga pamungkas, mereka akan bersua Myanmar pada Minggu (10/7/2022) pukul 20.00 WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB
Tampilkan lebih banyak