Ketum PSSI Beri Finger Heart ke Shin Tae-yong usai Bawa Timnas Indonesia ke Piala Asia 2023

Momen lucu Ketum PSSI dan Shin Tae-yong.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 17 Juni 2022 | 10:23 WIB
Ketum PSSI Mochamad Iriawan dan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Instagram/@mochamadiriawan84)

Ketum PSSI Mochamad Iriawan dan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Instagram/@mochamadiriawan84)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mendapat sambutan dari Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan selepas berjuang di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar di Kuwait.

Shin Tae-yong berhasil mengantarkan Timnas Indonesia ke Piala Asia 2023. Ini menjadi momentum berharga bagi skuad Garuda lantaran setelah 16 tahun, akhirnya Timnas Indonesia akan kembali mentas di Piala Asia 2023.

Skuad Timnas Indonesia beserta pelatih dan ofisial pun tiba di Tanah Air, Kamis (16/6/2022). Mereka pun kemudian dijamu oleh PSSI.

Momen kocak pun terlihat ketika Shin Tae-yong bersua dengan Mochamad Iriawan. Saat itu, Shin Tae-yong baru saja mengambil makanan.

Iriawan lantas mendekat ke Shin Tae-yong lalu menunjukkan finger heart, simbol cinta ala orang Korea Selatan.

Melihat hal itu, Shin Tae-yong sempat kaget dan terkekeh. Ia lalu menirukan gesture serupa sambil berucap, "Saranghaeyo".

Momen pertemuan keduanya diabadikan lewat video unggahan akun Instagram mochamadiriawan84.

"Saranghaeyo coach," tulis narasi akun tersebut.

Postingan itu seketika menarik perhatian warganet. Banyak yang ikut senang dengan suasana hangat yang tercipta pada pertemuan tersebut.

Namun tak sedikit pula yang meminta agar Ketum PSSI tetap mempertahankan Shin Tae-yong di timnas senior usai Kualifikasi Piala Asia 2023, menyusul wacana pengurangan tugas yang sempat tersiar.

PSSI pun telah mengonfirmasi jika pelatih asal Korea Selatan itu tetap akan melatih timnas senior, di samping tugasnya menukangi timnas Indonesia U-20.

Shin Tae-yong kembali merangkap jabatan sebagai pelatih Timnas senior dan U-20. Sedangkan, untuk Timnas U-23 belum ada keputusan.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB