Usai Bela Timnas Indonesia, Elkan Baggott Perpanjang Kontrak dengan Ipswich Town

Elkan Baggott resmi bertahan di Ipswich Town.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 17 Juni 2022 | 08:11 WIB
Elkan Baggott perpanjang kontrak dengan Ipswich Town. (Instagram/@Ipswichtown)

Elkan Baggott perpanjang kontrak dengan Ipswich Town. (Instagram/@Ipswichtown)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia, Elkan Baggott resmi memperpanjang kontrak dengan klub Inggris, Ipswich Town. Ia menyepakati perpanjangan kontak durasi tiga tahun.

Elkan Baggott sepakat bertahan di klub berjuluk The Tractor Boys hingga 2025 mendatang. Keputusan ini diumumkan klub lewat laman resminya, Jumat (17/6/2022).

Perpanjangan kontrak ini diumumkan setelah Elkan Baggott membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar di Kuwait belum lama ini

Semenjak membela Ipswich Town, bek berusia 19 tahun memang menunjukkan penampilan terbaiknya hingga beberapa kali dipanggil tim senior.

Di tim Ipswich Town U-23 besutan John McGreal, Elkan Baggott mampu memainkan perannya. Terbukti, ia berhasil mengantarkan timmenjuarai kompetisi Professional Development League South 2021-2022.

Ia menjadi pemain Indonesia pertama yang bermain di liga sepak bola profesional di Inggris. Hampir setiap aksinya tak luput jadi perhatian.

Elkan Baggott perpanjang kontrak dengan Ipswich Town. (Instagram/@Ipswichtown)
Elkan Baggott perpanjang kontrak dengan Ipswich Town. (Instagram/@Ipswichtown)

Seusai meneken perpanjangan kontrak, Elkan Baggott pun mengungkap harapannya. Ia ingin mendapat lebih banyak menit bermain.

"Saya bersemangat menandatangani kontrak baru. Ini merupakan hal luar biasa bagi saya dan saya senang telah berkomitmen untuk masa depan saya di klub ini," kata Elkan Baggot dikutip dari laman resmi klub.

"Tujuan saya untuk musim depan adalah bermain sepak bola sebanyak mungkin, apakah itu di sini atau jika ada peluang pinjaman yang tepat muncul," imbuhnya.

Lebih lanjut, Elkan Baggott menyampaikan terima kasih kepada pelatih dan orang-orang terdekat yang selalu memberikan dukungan kepadanya.

"Saya ingin berterima kasih kepada pelatih karena dia benar-benar membantu saya berkembang sebagai pemain sejak bergabung. Saya juga ingin berterima kasih kepada orang-orang di sekitar saya, dan dekat dengan saya, yang selalu memberi saya dukungan," pungkasnya.

Sebelumnya, Elkan Baggott mengantarkan skuad Garuda lolos ke putaran final Piala Asia 2023 selepas menumbangkan Nepal dengan skor 7-0 di laga terakhir babak grup.

Pada pertandingan tersebut, pemain berpostur 194 cm itu mencetak satu gol. Aksinya pun dielu-elukan oleh pencinta sepak bola Tanah Air.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak