Elkan Baggott Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023, Ipswich Town Beri Dukungan

Ipswich Town beri dukungan ke Timnas Indonesia.

Sabtu, 04 Juni 2022 | 11:00 WIB
Bek tim nasional Indonesia Elkan Baggott memberikan keterangan kepada pewarta di Jakarta, Kamis (26/5/2022). Elkan menyebut bahwa dia siap memperkuat skuad Garuda menghadapi Bangladesh dalam laga persahabatan FIFA di Bandung, 1 Juni 2022. (ANTARA/Michael Siahaan)

Bek tim nasional Indonesia Elkan Baggott memberikan keterangan kepada pewarta di Jakarta, Kamis (26/5/2022). Elkan menyebut bahwa dia siap memperkuat skuad Garuda menghadapi Bangladesh dalam laga persahabatan FIFA di Bandung, 1 Juni 2022. (ANTARA/Michael Siahaan)

Bolatimes.com - Elkan Baggott mendapat dukungan dari timnya Ipswich Town untuk memperkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang akan digelar dalam waktu dekat.

Ipswich Town bereaksi setelah mengetahui antusiasme Elkan Baggott untuk tampil bersama Timnas Indonesia di babak kualifikasi turnamen sepak bola terbesar Asia tersebut.

Shin Tae-yong telah memanggil 23 pemain, termasuk Elkan Baggott ke timnas Indonesia untuk bermain di Kualifikasi Piala Asia 2023. Jadwalnya tim asuhan Shin Tae-yong akan berangkat ke Kuwait yang menjadi tuan rumah Grup A pada hari ini Jumat (3/6/2022).

Sebelum berangkat ke Kuwait, Elkan Baggott telah menyampaikan rasa antusiasinya untuk berlaga memperebutkan tiket ke putaran final Piala Asia 2023.

"Pemberhentian selanjutnya Kuwait. 3 pertandingan besar," tulis Elkan Baggott di akun Twitter pribadinya.

Nah, cuitan bek berusia 19 tahun tersebut kemudian direspons oleh Ipswich Town. Klub berjuluk The Tractor Boys ini me-retweet dan membubuhkan emoji tepuk tangan serta bendera Merah Putih.

Tandanya Ipswich Town juga memberikan dukungan untuk Elkan Baggott yang memperkuat timnas Indonesia dalam ajang Kualifikasi Piala Asia 2023.

Terlepas dari itu, timnas Indonesia gagal diperkuat tiga pemain keturunan, Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattyanama dalam ajang tersebut. Sebab, proses naturalisasi ketiganya masih belum selesai.

Padahal Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah bergabung latihan bersama timnas Indonesia. Sayang karena belum berstatus WNI, keduanya urung membela tim Merah Putih.

Sementara itu, timnas Indonesia akan menghadapi tiga lawan kuat di Kualifikasi Piala Asia 2023. Skuad Garuda bakal menghadapi Kuwait yang jadi tuan rumah, lalu Nepal, dan Yordania.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB