Tak Dibawa ke SEA Games, Natanael Siringoringo Justru Bikin Assist di Liga Malaysia

Natanael Siringoringo konsisten tampil apik di Liga Malaysia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 09 Mei 2022 | 14:00 WIB
Pemain Kelantan FC asal Indonesia, Natanael Siringoringo. (Dok. Kelantan FC)

Pemain Kelantan FC asal Indonesia, Natanael Siringoringo. (Dok. Kelantan FC)

Bolatimes.com - Aksi impresif dicatatkan pemain Indonesia yang berkarier di Liga Malaysia, Natanael Siringoringo, saat dirinya tak dibawa timnas Indonesia U-23 untuk tampil di SEA Games 2021.

Sebab, Natanael Siringoringo justru mampu memperlihatkan performa yang apik bersama timnya, Kelantan FC, pada laga lanjutan Liga Utama Malaysia 2022.

Pada duel antara Kelantan FC melawan tim tuan rumah Terengganu II, Natanael Siringoringo jadi aktor kemenangan timnya.

Baca Juga: Pelatih Timor Leste U-23 Keluhkan Hal Ini Jelang Hadapi Indonesia

Pasalnya, Natanael sukses mencatatkan satu assist untuk gol yang dicetak oleh kapten Kelantan FC, Nurshamil Ghani, pada menit ke-29. 

Momen ini berawal dari aksi individu pemain berusia 22 tahun itu di sisi kiri penyerangan. Ia sukses melakukan tusukan yang mengelabui pemain lawan sebelum melepaskan umpan silang.

Nurshamil Ghani yang berdiri tanpa pengawalan pun tak mengalami kesulitan untuk meneruskan umpan silang Natanael dengan sepakan voli.

Baca Juga: Asnawi Mangkualam Latihan Terpisah Jelang Hadapi Timor Leste, Belum Bisa Main?

Bola meluncur deras dan gagal dihalau oleh kiper lawan. ini membuka keunggulan Kelantan FC atas tim tuan rumah.

Tak lama berselang, seka serupa nyaris saja membuahkan gol kedua untuk Kelantan FC.  Sayangnya. Tandukan Syed Sobri masih bisa dihalau oleh kiper lawan.

Kontribusi Natanael tak hanya berhenti di situ saja. Sebab, dalam sebuah skema serangan balik, akselerasi cepat pemain asal Medan ini membuat bek lawan harus melanggarnya.

Baca Juga: Bukan Persija atau Persib, Stefano Lilipaly Resmi Gabung Borneo FC

Imbasnya, bek asing Argzim Redzovic harus mandi lebih cepat karena diganjar kartu merah langsung oleh wasit setelah melanggar Natanael.

Sebetulnya, ada beberapa peluang emas yang sukses diciptakan oleh tim berjulukan The Red Warriors ini sepanjang pertandingan.

Namun, Nurshamil Ghani dan kawan-kawan belum mampu memaksimalkan peluang tersebut menjadi gol. Hingga pertandingan usai, keunggulan ini sukses dipertahankan.

Baca Juga: Sandy Walsh Alami Patah Tulang Selangkang, Mungkin Absen Bela Timnas di Kualifikasi Piala Asia

Kelantan FC pun menutup pertandingan dengan kemenangan 1-0. Untuk sementara, The Red Warriors masih tertahan di peringkat kedua.

Dengan koleksi 18 poin dari tujuh pertandingan, Kelantan FC memiliki poin yang sama dengan Johor Darul Takzim II. Namun, mereka hanya kalah selisih gol.

Kontributor: Muh Adif Setiawan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak