Klarifikasi Menyentuh Saddil Ramdani soal Sabah FC yang Tak Melepasnya ke Timnas Indonesia U-23

Saddil Ramdani juga buka suara soal keputusan Sabah FC yang tak melepasnya ke timnas.

Kamis, 14 April 2022 | 16:41 WIB
FK Novi Pazar, klub Serbia tertarik boyong Saddil Ramdani. (Instagram/@fknovipazar_official)

FK Novi Pazar, klub Serbia tertarik boyong Saddil Ramdani. (Instagram/@fknovipazar_official)

Bolatimes.com - Saddil Ramdani ikut memberikan klarifikasi setelah timnya, Sabah FC menjelaskan alasan tak melepasnya ke timnas Indonesia U-23 untuk ajang SEA Games 2021.

Sabah FC memberikan klarifikasi mengapa tak lepas Saddil Ramdani ke Timnas Indonesia U-23 yang bersiap untuk menghadapi SEA Games 2021. Ada dua alasan mengapa mereka tak melepas pemain berusai 23 tahun ini.

Pertama karena SEA Games 2021 tak masuk agenda FIFA. Kemudian Saddil Ramdani merupakan pemain penting yang masih diperlukan jasanya oleh Sabah FC.

Baca Juga: Demi Timnas, Jadwal Liga Thailand Disesuaikan Selama SEA Games 2021

Sayangnya masih banyak netizen yang belum terima dengan hal itu. Sabah dinilai mencari alasan ketika mengeluarkan rilis terkait mereka tak melepaskan Saddil Ramdani.

Hal itu kemudian membuat sang pemain turun tangan. Eks pemain Persela Lamongan meminta agar para suporter Indonesia tidak mengeluarkan komentar miring soal timnya atau pelatih Ong Kim Swee.

"Teman-teman saudaraku dan khususnya masyarakat Indonesia yang meminta saya untuk balik ke timnas, tolong sudahi bahasa atau komentar yang tidak seharusnya diucapkan ke team Sabah FC dan manahemen atau pelatih kami," tulis Saddil dikutip dari Instagram Stories pada Kamis (14/4/2022).

Baca Juga: Tak ke Liga Indonesia, Jordi Amat Sempat Beberkan Rencana Kariernya usai Tinggalkan KAS Eupen

Saddil Ramdani ikut klarifikasi soal keputusan Sabah FC. (Instagram/saddilramdanii)
Saddil Ramdani ikut klarifikasi soal keputusan Sabah FC. (Instagram/saddilramdanii)

Menurut Saddil bahwa Sabah FC tidak membuat alasan yang mengada-ada terkait keputusan tak melepasnya. Ia berharap agar para suporter tak mengungkit hal itu.

Hal ini dilakukan oleh pemain berusia 23 tahun tersebut demi menghindari situasi yang tidak diinginkan di dalam tim Sabah FC.

"Saya meminta tolong untuk tidak perlu membahas soal ini karena saya tidak ingin situasinya jadi tidak enak di team Sabah karena saya," sambungnya.

Baca Juga: Miris, Ada Pemain Liga 3 Digaji Rp 250 Ribu per Tahun, Padahal dari Klub Mapan

Menutup klarifikasi yang diberikannya, winger asal Sulawesi Tenggara itu mendukung serta mendoakan kesuksean timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021 mendatang. Ia yakin rekan-rekannya dan pelatih bisa membawa prestasi.

Adapun timnas Indonesia U-23 kini sedang melakukan persiapan untuk SEA Games 2021. Pada tangal 15 April, skuad Garuda Muda bakal terbang ke Korea Selatan untuk menjalani pemusatan latihan yang dipantau langsung oleh Shin Tae-yong.

Baca Juga: Man City Kembali Tembus Semifinal Liga Champions, Pep Guardiola: Pencapaian Luar Biasa

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB
Tampilkan lebih banyak