Gara-gara Umpan Tak Akurat Edo, Shin Tae-yong Jatuh di Sesi Latihan Timnas

Shin Tae-yong jadi korban passing yang tidak akurat dan membuatnya terjatuh

Minggu, 23 Januari 2022 | 09:00 WIB
Shin Tae-yong terjauh usai menerima umpan tidak akurat dari Edo Febriansyah. (PSSI)

Shin Tae-yong terjauh usai menerima umpan tidak akurat dari Edo Febriansyah. (PSSI)

Bolatimes.com - Insiden pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, terpeleset terjadi dalam sesi latihan skuat Garuda. Gara-garanya, ia terlalu memaksa menerima umpan tidak akurat dari Edo Febriansyah.

Timnas Indonesia saat ini sedang melakukan TC di Bali sebagai persiapan melawan Timor Leste di FIFA Matchday pada jeda internasional akhir Januari mendatang.

Nah, dalam TC timnas Indonesia tersebut, terjadi momen menarik ketika Shin Tae-yong menendang bek kiri Edo. Pasalnya, pemain Persita tersebut membuat juru latih Korea Selatan itu terjatuh.

Momen itu diketahui dalam cuplikan latihan yang diunggah oleh kanal YouTube PSSI. Pada video tersebut, para pemain sedang melakukan rondo atau yang biasa dikenal kucing-kucingan.

Shin Tae-yong terpeleset karena umpan Edo. (YouTube/PSSI)
Shin Tae-yong terpeleset karena umpan Edo. (YouTube/PSSI)

Shin Tae-yong ikut turun dalam latihan timnas Indonesia. Ia mengajarkan langsung cara passing kepada para pemain skuad Garuda.

Saat itu, Edo melakukan umpan kepada Shin Tae-yong. Namun, bolanya malah melebar jauh dan membuat sang pelatih jatuh terpeleset.

Dibuat jatuh oleh Edo, pelatih berusia 51 tahun tersebut kemudian berjalan ke arah pemain Persita itu dan menendangnya. Pemain berusia 24 tahun tersebut cuma bisa tertawa.

Sementara itu, timnas Indonesia akan menatap laga melawan Timor Leste yang dijadwalkan pada 27 dan 30 Januari 2022 mendatang. Laga tersebut juga merupakan persiapan Piala AFF U-23 2022.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB