Impresif, Asnawi Masuk Nominasi Pemain Terbaik Pekan Ketiga Piala AFF 2020

Asnawi Mangkualam masuk nominasi pemain terbaik pekan ketiga Piala AFF 2020.

Senin, 13 Desember 2021 | 17:30 WIB
Aksi Asnawi Mangkualam saat Timnas Indonesia hajar Laos 5-1 di Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Aksi Asnawi Mangkualam saat Timnas Indonesia hajar Laos 5-1 di Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Bolatimes.com - Pemain timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam, masuk nominasi pemain terbaik pekan ketiga Piala AFF 2020. Dia bersaing dengan empat pemain dari tim lain.

Asnawi Mangkualam tampil impresif ketika Indonesia membantai Laos dengan skor 5-1, Minggu (12/12/2021). Dalam laga tersebut Asnawi mencetak satu gol dan satu assist.

Asnawi Mangkualam sendiri mencetak gol pertama bagi timnas Indonesia melalui eksekusi tendangan penalti. Hadiah penalti itu diberikan usai pemain Laos menjatuhkan Dewangga di kotak terlarang.

Setelah mencetak gol via penalti, Asnawi kembali berkontribusi dalam terjadinya gol tim Merah Putih. Dia sukses membuat assist.

Pemain yang berkarier di Liga Korea itu berhasil mengirimkan umpan presisi yang mampu disambar oleh Irfan Jaya, sehingga menjadi gol.

Berkat performa apiknya tersebut, pemain berusia 22 tahun ini masuk sebagai nominasi terbaik pekan ketiga Piala AFF 2020.

Dia bersaing dengan pemain lain seperti Teerasil Dangda (Thailand), Stephan Schrock (Filipina), Kevin Ingreso (Filipina), dan Nguyen Quang Hai (Vietnam).

Dinukil dari laporan situs resmi Piala AFF, Senin (13/12/2021), dari pemungutan suara Asnawi ada di masih tertinggal dari pemain Vietnam.

Asnawi Mangkualam jadi nominasi pemain terbaik pekan ketiga Piala AFF 2020. (Dok. Piala AFF)
Asnawi Mangkualam jadi nominasi pemain terbaik pekan ketiga Piala AFF 2020. (Dok. Piala AFF)

Eks PSM Makassar tersebut mendapatkan 36.475 suara. Sedangkan bintang Vietnam, Nguyen Quang Hai mengoleksi 44.802 suara.

Sementara itu, di laga selanjutnya Indonesia akan menghadapi lawan berat, Vietnam. Laga sengit itu dijadwalkan pada 15 Desember mendatang.

Baca Juga: Kemalingan, Anthony Ginting Minta Bantuan Netizen Cari Mobilnya yang Hilang

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB