Bungkam Myanmar, Shin Tae-yong Ingatkan Timnas Tak Lakukan Kesalahan Dasar

Shin Tae-yong menilai anak asuhnya masih melakukan kesalahan mendasar.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 26 November 2021 | 11:26 WIB
Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong (kedua dari kanan) memberikan instruksi dalam latihan tim nasional Indonesia di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (7/5/2021). Timnas Indonesia akan menjalani tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang seluruhnya berlangsung terpusat di Uni Emirat Arab (UEA) pada Juni 2021. ANTARA/HO-PSSI

Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong (kedua dari kanan) memberikan instruksi dalam latihan tim nasional Indonesia di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (7/5/2021). Timnas Indonesia akan menjalani tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang seluruhnya berlangsung terpusat di Uni Emirat Arab (UEA) pada Juni 2021. ANTARA/HO-PSSI

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengapresiasi keberhasilan anak asuhnya yang mengalahkan Myanmar 4-1, di laga uji coba, Kamis (25/11/2021).

Shin Tae-yong tetap melakukan bevaluasi meski menang besar. Menurutnya, kemenangan ini membuat Skuad Garuda makin percaya diri menyongsong laga selanjutnya.

"Terima kasih kepada pemain atas kemenangan ini, namun tetap ada evaluasi. Kemenangan telak atas Myanmar jelas membuat kepercayaan diri pemain semakin oke jelang mengikuti Piala AFF 2020 nanti," ungkap Shin Tae-yong dalam rilis PSSI seperti dikutip dari Suara.com.

Juru taktik asal Korea Selatan ini menyoroti penampilan Timnas di babak kedua. Terlebih jelang pertandingan berakhir pemain capek dan sedikit kurang fokus.

Selain itu, gol Myanmar ke gawang skuad Garuda juga menjadi sorotan, di mana lemahnya komunikasi satu sama lain. Shin Tae-yong menilai anak asuhnya masih melakukan kesalahan mendasar, sehingga perlu diperbaiki.

"Pemain akan terus saya ingatkan untuk tidak boleh membuat kesalahan-kesalahan elementer," sambungnya.

Lebih lanjut, ia menyebut skuadnya akan ketambahan Cahya Supriadi sebagai kiper cadangan karena Syahrul Fadil kondisinya sedang tidak oke.

Timnas Indonesia sukses menang telak 4-1 atas Myanmar pada laga uji coba internasional yang digelar di Emirhan Sports Complex, Antalya, Turki, Kamis (25/11/2021) malam WIB.

kemenangan Timnas Indonesia dicetak oleh Ricky Kambuaya menit ke-5, Irfan Jaya pada menit ke-12', Witan Sulaeman menit ke-33' dan Ezra Walian menit ke-55'. Sementara satu gol Myanmar dibuat Hlaing Bo Bo menit ke-73'.

Setelah itu Timnas Indonesia akan terbang ke Singapura pada 1 Desember 2021 untuk mengikuti Piala AFF 2020. Dalam kejuaraan tersebut tim Merah Putih berada di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.

Baca Juga: Sirkuit Mandalika Masuk Daftar Kalender WSBK 2022, Digelar November

(Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB