Kalah di Laga Uji Coba, Evan Dimas Minta Fokus di Kualifikasi PD 2022

Timnas Indonesia kalah di dua laga uji coba.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 31 Mei 2021 | 14:30 WIB
Evan Dimas saat membela Timnas Indonesia di laga uji coba. (Dok. PSSI)

Evan Dimas saat membela Timnas Indonesia di laga uji coba. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Evan Dimas meminta rekan-rekannya melupakan hasil buruk di dua laga uji coba. Ia pun berharap Timnas Indonesia langsung fokus menghadapi sisa tiga laga di kualifikasi Piala Dunia 2022.

Timnas Indonesia menelan dua kali kekalahan dalam pertandingan uji coba yang digelar di Dubai. Terakhir skuat skuat besutan Shin Tae-yong kalah 1-3 dari Oman pada laga yang digelar di Stadion The Sevens, Dubai, Uni Emirat Arab, Minggu (30/5/2021).

Pada laga itu, Evan tampil sebagai kapten dan mencetak gol tunggal bagi Indonesia di menit ke-51. "Pertandingan yang luar biasa, sulit memang, kita tidak bisa banyak mengembangkan permainan. Ini benar-benar menjadi evaluasi besar bagi kami,” ujarnya di laman resmi PSSI.

Baca Juga: Man City Gagal Juara Liga Champions, Guardiola Kena Kutukan Dukun Afrika

"saya tadi terjadi, berawal dari umpan lambung dari sisi kiri oleh Arhan, lalu pemain belakang Oman membuang bola tersebut, namun bola itu datang menghampiri saya, dan langsung saya tendang, Alhamdulillah sepakan saya itu meluncur keras untuk menciptakan gol bagi tim kami,” jelas Evan .

Partai uji coba menghadapi Afghanistan dan Oman menjadi bagian dari persiapan Timnas Indonesia untuk menjalani tiga laga terakhir Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Evans pun berharap rekan setimnya langsung fokus ke tiga laga tersebut.

“Saya ingin teman-teman cepat melupakan hasil dari dua laga uji coba. Kita harus cepat berbenah, kalau ingin meraih kemenangan di kualifikasi Piala Dunia 2022. Saya masih tetap optimis tim ini bisa melakukannya,” tutup Evan.

Baca Juga: Anindita Hidayat Tampil Seksi Bagikan Tips Workout, Netizen: Auto Gak Kedip

Pada Grup G, yang seluruh pertandingannya berlangsung terpusat di Uni Emirat Arab, skuad Garuda akan melawan Thailand pada 3 Juni, lalu Vietnam pada 7 Juni, serta Uni Emirat Arab pada 11 Juni 2021.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak