Unggah Video Perkenalan Pelatih, Editan Klub Liga 2 Ini Bikin Miris Netizen

Editan videonya tuai respon negatif netizen.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 19 Mei 2021 | 09:30 WIB
Logo Liga 2

Logo Liga 2

Bolatimes.com - Klub Liga 2 Indonesia, PSCS Cilacap, mendapatkan respon kurang apik dari warganet ketika membagikan info jajaran tim pelatih untuk musim 2021. Bukan soal sosok pelatih dan jajarannya, tapi editan video perkenalannya yang membuat miris netizen.

Pada Selasa (18/5/2021) lalu, PSCS membagikan video peresmian pelatih melalui akun media sosial Instagram. Ada empat nama yang mengisi posisi pelatih kepala, asisten pelatih, dan pelatih kiper.

"Jajaran tim pelatih PSCS Cilacap 2021. Selamat dan tetap semangat," tulisan dalam keterangan akun PSCS.

Baca Juga: Pamer Skill Basket Ala Stephen Curry, Neymar Ditertawakan Draymond Green

Nah, dari video yang diunggah terlihat pelatih kepala diisi oleh Frans Sinatra Huwae. Pelatih asal Kalimantan itu mempunyai rekam jejak cukup apik di Liga 2, terutama saat menangani Martapura FC (kini jadi Dewa United).

Bersama Martapura FC, Frans sempat menembus babak semifinal Liga 2 2017. Sayangnya, Martapura FC gagal promosi karena kalah beruntun dari Persebaya Surabaya dan PSIS Semarang di semifinal.

Sementara itu, asisten pelatih diisi oleh nama Mohamad Yahya dan Maidiansyah. Kemudian untuk pelatih kiper dipercayakan ke Indrajaya.

Baca Juga: Link Live Streaming Manchester United Vs Fulham, Kick-off 00.00 WIB

Akan tetapi, video perkenalan jajaran pelatih PSCS itu menuai komentar negatif dari netizen. Para netizen miris dengan editan video karena dinilai asal-asalan.

"Tim profesional selain dilihat dari sistem manajemennya juga dapat dilihat dari sosial medianya," komentar kabarpscs.

"Ini yang ngedit anak kecil apa?" tulis hnifrwn.

Baca Juga: Ezra Walian Bikin Tato Baru, Gambarnya Buat Fans Persib Bandung Was-was

"Duh editornya kok gini amat," komentar bagustegar24.

Terlepas dari itu, kini Liga 2 Indonesia juga dilirik karena adanya klub-klub 'sultan' seperti Rans Cilegon FC yang baru diakuisisi Raffi Ahmad.

Ada juga Persis Solo yang dinilai sebagai salah satu tim kuat di Liga 2 usai dipegang oleh putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep. Persis juga mendatangkan nama-nama yang sudah tenar seperti Marinus Wanemar dan Beto Goncalves.

Baca Juga: Kejutan! Benzema Dilaporkan Perkuat Timnas Prancis di Euro 2020

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak