Menang di Kandang Arema FC, Persib Cetak Sejarah Baru

Ini menjadi kemenangan perdana Persib sejak 11 tahun lalu.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 09 Maret 2020 | 13:59 WIB
Gelandang asing Persib Bandung, Omid Nazari. (Instagram/@persib_official).

Gelandang asing Persib Bandung, Omid Nazari. (Instagram/@persib_official).

Bolatimes.com - Persib Bandung menumbangkan tuan rumah Arema FC dengan skor 2-1 pada laga pekan kedua Liga 1 2020 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (8/3/2020).

Kemanangan ini pun mengakhiri catatan 11 tahun Persib yang tidak pernah menang di markas Arema FC.

Pelatih Persib, Robert Alberts pun menyatakan puas dan senang atas kemenangan pertama Maung Bandung  di kandang tim Singo Edan dalam kurun waktu 11 tahun terakhir.

Pelatih kawakan asal Belanda itu menyebut bahwa dirinya memang memiliki rekor yang bagus saat tim yang dibesutnya berlaga di Kanjuruhan.

"Saya punya rekor yang bagus di Kanjuruhan, dan merasa senang saat bersama tim lain di sini. Kini saya membawa Persib menang di markas Arema setelah 11 tahun, jadi saya sangat puas. Itulah sepakbola dan itu pekerjaan saya," sesumbar Roberts seperti dimuat Antara.

Robert menambahkan, anak-anak asuhannya harus bekerja ekstra keras menghadapi Arema FC yang bermain agresif di depan publiknya sendiri.

Diakuinya, untuk memenangkan laga kali ini, Persib juga membutuhkan keberuntungan.

"Saya masih punya kenangan manis bersama Arema di Malang yang tidak akan pernah saya lupakan. Ini adalah pertandingan, dengan sedikit keberuntungan, salah satu tim akan meraih kemenangan. Harus diakui, Persib juga butuh keberuntungan untuk menang kali ini," tukas Roberts yang memang pernah membesut Arema selama satu musim pada 2010 tersebut.

Di Kanjuruhan, gol awal Persib Bandung merupakan gol bunuh diri dari pemain Arema FC, Syaiful Indra Cahya pada menit ke-41.

Tim tuan rumah kemudian dapat menyamakan kedudukan melalui tendangan penalti Elias Alderete, pada injury time babak pertama.

Pada babak kedua, tendangan penalti Wander Luiz membuat Persib unggul 2-1.

Dan hingga peluit akhir dibunyikan, kedudukan tersebut tidak berubah. Persib Bandung mengantongi tiga poin penuh pada pekan kedua Liga 1 2020.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak