Marco Motta Kenang Momen saat Main di SUGBK bareng Juventus

Marco Motta resmi diperkenalkan sebagai pemain Persija.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 04 Februari 2020 | 19:00 WIB
Mark Klok dan Marco Motta saat mengikuti sesi latihan Persija Jakarta. (Dok. Persija)

Mark Klok dan Marco Motta saat mengikuti sesi latihan Persija Jakarta. (Dok. Persija)

Bolatimes.com - Marco Motta mengaku punya alasan kuat menerima tawaran bermain di Liga 1 2020 bersama Persija Jakarta. Menurut mantan pemain Juventus itu, dua hal yang membuatnya tertarik bergabung dengan tim berjuluk Macan Kemayoran. Yaitu status Persija sebagai klub besar di Indonesia dan basis suporter yang kuat.

Sebelum menerima tawaran Persija, Motta mengatakan sempat menggali informasi soal Macan Kemayoran. Pemain asal Italia itupun teringat pernah bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) yang bisa digunakan Persija ketika dirinya masih membela Juventus pada tahun 2014 silam.

Ketika itu, Juventus datang untuk melakoni laga persahabatan dengan tim Indonesia All Star di stadion termegah di Indonesia. Di mana saat itu Bianconeri menang dengan skor telak 8-1.

Baca Juga: Demi Persib, Zulham Zamrun Tolak Tawaran beberapa Klub Liga 1

Motta menjadi salah satu pemain yang dibawa Pelatih Massimiliano Allegri. Selain itu ada juga Gianluigi Buffon, Andrea Pirlo, Claudio Marchisio, hingga Sebastian Giovinco.

"Persija menghubungi saya di awal Januari 2020. Ketika mereka menghubungi, saya langsung teringat tentang stadion (SUGBK) di mana saya pernah bermain lawan Indonesia All Star pada 2014 bersama Juventus dan setelah itu saya katakan okay, saya mau pergi (ke Persija)," kata Motta saat diperkenalkan di hadapan media, di Kantor Persija, Kuningan, Jakarta, Senin (3/2/2020).

Baca Juga: Terkendala Visa, Marco Motta pun Datang Telat ke Persija

"Ini kesempatan bagus bagi saya karena Persija tim terbesar di Indonesia dengan salah satu kelompok suporter terbesar di dunia," ucapnya."Saya mau bermain dengan tekanan dan saya katakan cocok di Persija. Saya ingin merasakan pengalaman itu di sini," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak