Garuda Select kalah Tipis, Bagus Kahfi Soroti Pertahahan Inter Milan U-17

Garuda Select harus mengakui keunggulan Inter Milan U-17 dengan skor 2-3.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 24 Januari 2020 | 07:00 WIB
Penyerang Garuda Select, Amiruddin Bagus Kahfi (twitter.com/PSSI)

Penyerang Garuda Select, Amiruddin Bagus Kahfi (twitter.com/PSSI)

Bolatimes.com - Garuda Select harus mengakui keunggulan Inter MIlan U-17 dengan skor 2-3 di Sunning Development Center, Milan pada Rabu (22/1/2020) dalam rangkaian uji coba di Italia.

Meski demikian, tim racikan Dennis Wise dan Des Walker terlihat memperbaiki kekurangan dari pertandingan sebelumnya melawan Juventus.

Bahkan pada babak pertama, Garuda Select mampu unggul 2-1 lewat gol Bagus Kahfi dan Ferdiansyah. Namun di babak kedua, skuad Garuda Select kurang beruntung.

Para pemain Garuda Select. [Laman resmi PSSI]
Para pemain Garuda Select. [Laman resmi PSSI]

Inter Milan U-17 mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat penyerang mereka. Sementara Ferdiansyah yang tampil cukup apik sepanjang laga harus ditarik keluar karena mengalami cedera.

Kehilangan Ferdiansyah cukup memengaruhi permainan Garuda Select. Inter Milan U-17 pun mampu mengambil keuntungan, mereka mampu mencetak gol kemenangan di pengujung laga.

Usai pertandingan, salah satu pencetak gol Garuda Select, Bagus Kahfi, menuturkan timnya sudah bekerja maksimal. Selain itu, pertahanan Inter cukup stabil meski berkali-kali digempur sepanjang laga.

"Bek mereka bermain lebih disiplin. Kami cukup kesulitan meski mampu mencetak dua gol. Itulah sepak bola, tidak ada yang tahu hasil akhir akan seperti apa. Kami mampu mengimbangi, tetapi mereka tetap unggul hari ini,” papar Bagus seperti dilansir laman resmi PSSI.

Kini Garuda Select harus segera memulihkan kebugaran. Pada laga selanjutnya, Bagus Kahfi dan kawan-kawan ditunggu Como U-17 di Lapangan SNEF Lambrone Sport Center pada Senin, 27 Januari 2020.

Penulis: Reky Kalumata

Baca Juga: Direkrut Borneo FC, Pemain Berdarah Brasil Ini Berharap Tembus Timnas

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB