Belum Sembuh Total, Firza Andika: Saya Siap 1000 Persen Tampil di Final!

Firza Andika ingin tampil di final SEA Games 2019.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 09 Desember 2019 | 21:00 WIB
Bek kiri Timnas Indonesia U-22, Firza Andika. (Dok. PSSI).

Bek kiri Timnas Indonesia U-22, Firza Andika. (Dok. PSSI).

Bolatimes.com - Kondisi bek kiri Timnas Indonesia U-22, Firza Andika, masih diragukan untuk tampil melawan Vietnam di final SEA Games 2019. Ia terkadang masih merasa nyeri di bagian ankle.

Seperti diketahui, bek asal Medan tersebut sempat mengalami cedera saat Indonesia meraih kemenangan 2-0 atas Singapura. Kondisi itu membuatnya absen di laga kontra Vietnam dan Brunei Darussalam.

Firza Andika sempat membaik dan diturunkan dalam pertandingan semifinal SEA Games 2019 melawan Myanmar. Namun, ia diganti di babak kedua karena kembali cedera.

Menjelang pertandingan final SEA Games 2019, Firza Andika mengaku belum sepenuhnya fit. Meski demikian, ia tetap siap 1000 persen untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa.

"Kondisi saya masih 90 persen, kadang terasa nyeri. Namun, saya siap tampil seribu persen di final," tutur Firza Andika .

Pertandingan final SEA Games 2019 yang mempertemukan Indonesia versus Vietnam berlangsung di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (10/12), mulai pukul 20.00 waktu setempat atau 19.00 WIB.

Di level SEA Games, pertemuan kedua negara di final sepak bola putra adalah yang pertama sepanjang sejarah.

Laga tersebut juga menjadi ajang penuntas paceklik emas sepak bola putra SEA Games bagi Indonesia dan Vietnam. Jika Indonesia terakhir kali merebut emas pada SEA Games 1991, Vietnam jauh lebih lama.

Medali emas sepak bola putra SEA Games Vietnam sebelumnya datang pada tahun 1959, atau edisi pertama SEA Games yang kala itu masih bernama Southeast Asian Peninsular Games (SEAP Games).

Baca Juga: Dipermalukan Badak Lampung, Pelatih Persija: Sebenarnya Kami Tak Main Jelek

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB