Pelatih Timnas Indonesia Beri Sinyal Spiderwan Gantikan Posisi Andritany

Andritany kebobolan enam gol di dua laga awal Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 02 Oktober 2019 | 19:00 WIB
Wawan Hendrawan/Instagram

Wawan Hendrawan/Instagram

Bolatimes.com - Kurang dari dua minggu jelang menghadapi laga ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia Grup G, perubahan terjadi di skuat Timnas Indonesia. Perubahan itu terasa dari sejumlah nama baru yang dimasukkan pelatih Simon McMenemy di barisan penyerang hingga pemain bertahan. Tak luput, eks pelatih Bhayangkara FC itu juga membuka peluang mengganti posisi penjaga gawang yang selama ini dipegang Andritany.

Seperti diketahui, penjaga gawang milik Persija Jakarta itu sempat dapat kritikan tajam setelah tampil kurang oke pada dua laga awal Kualifikasi Piala Dunia 2022 lalu. Ia tercatat kebobolan enam gol di dua laga melawan Malaysia dan Thailand. 

Seperti diketahui, Timnas Indonesia kalah dari Malaysia 2-3 dan Thailand 0-3, di mana dua laga tersebut berstatus laga kandang yang dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Baca Juga: Serge Gnabry Ditekel Teman Sendiri usai Bikin Quattrick Lawan Tottenham

Timnas Indonesia sendiri kini tengah bersiap untuk melakoni laga ketiga di Grup G. Skuat Garuda akan menghadapi tuan rumah Uni Emirat Arab (UEA) pada 10 Oktober mendatang.

Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy mengaku aware akan polemik penjaga gawang utama timnya ini.

Untuk laga kontra UEA, McMenemy tetap memangil Andritany dalam skuatnya.

Baca Juga: Lumat Tottenham, Cuitan Gelandang Bayern Munchen Bikin Fans Arsenal Baper

Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy (kiri) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (2/10/2019). [suara.com / Adie Prasetyo Nugraha]
Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy (kiri) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (2/10/2019). [suara.com / Adie Prasetyo Nugraha]

Namun, pelatih asal Skotlandia itu membuka peluang kiper lainnya untuk mengawal gawang Timnas Indonesia nanti, sebagai ia memanggil dua penjaga gawang baru, yakni Wawan Hendrawan (Bali United) dan Muhammad Ridho (Madura United).

McMenemy mengatakan, seluruh penjaga gawang yang dibawanya dalam lawatan ke UEA berpeluang tampil pada laga nanti.

Ya, termasuk Spiderwan --julukan Wawan Hendrawan-- yang meski sudah berusia 36 tahun, namun tetap konsisten tampil apik bersama Bali United di Liga 1 2019.  

Baca Juga: Pelatih Barcelona Was-was dengan Inter Milan ala Conte

"Ya, sama peluangnya mereka semua untuk main lawan UEA. Andritany, Wawan, Ridho, semua bisa buat main," tutur McMenemy di SUGBK, Rabu (2/10/2019).

"Wawan sangat bagus musim ini. Tapi sama juga kayak Andritany, Ridho dia bagus juga," pungkas mantan pelatih Timnas Filipina itu.

Baca Juga: Tujuh Pemain Inti Absen, Tira-Persikabo Tetap Pede Jelang Lawan Persipura

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak