Seto Minta Anak Asuhnya Beri Kemenangan pada Suporter Sisi Selatan

Meski dukungan Sleman Fans berkurang, pemain PSS Sleman harus termotivasi meraih kemenangan kedua kalinya saat menjamu Semen Padang.

Sabtu, 25 Mei 2019 | 17:00 WIB
Gelandang asing PSS Sleman, Brian Ferreira. (Twitter/@pssleman)

Gelandang asing PSS Sleman, Brian Ferreira. (Twitter/@pssleman)

Bolatimes.com - PSS Sleman akan menjamu Semen Padang pada pekan kedua Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (25/5/2019) malam WIB. Pertandingan kedua di kandang menjadi perhatian sendiri bagi sang pelatih, Seto Nurdiantoro.

Sebelumnya, buntut bentrok antar suporter PSS Sleman dan Arema FC berimbas terhadap penutupan Stadion Maguwoharjo di tribune sisi selatan. Selain itu, manajemen PSS dan Panpel PSS juga mendapat hukuman denda dengan total Rp 200 juta.

Walau dukungan Sleman Fans berkurang pada laga nanti malam, Seto Nurdiantoro meminta anak asuhnya termotivasi untuk mempersembahkan kemenangan bagi suporter yang biasa menghuni di tribune selatan.

Melalui jejaring sosial Instagram @pssleman, pelatih berlisensi AFC Pro itu mengungkapkan, 'Harapan saya dengan hukuman itu, pemain termotivasi ingin mempersembahkan kemenangan bagi suporter yang sering di tribun selatan'.

Sementara itu, keberhasilan Skuat Elang Jawa menggulung Arema FC dengan skor 3-1 menjadi motivasi tersendiri bagi mereka. Tiga poin perdana yang mereka koleksi menjadi modal untuk meraih kemenangan pada laga kedua nanti malam.

Kendati demikian, Seto tak ingin meremehkan tim asuhan Syafrianto Rusli di kandang sendiri. Dia akan tetap waspada terhadap serangan mengejutkan Semen Padang ke gawang Ega Rizky Pramana.

Terpisah, pertemuan kedua tim ini mengingatkan kembali pada final Liga 2 2018 lalu. PSS Sleman yang bertemu dengan Semen Padang menunjukkan keperkasaannya setelah mencetak kemenangan 2-0 dan keluar sebagai juara pada kompetisi kasta kedua sepak bola Indonesia tersebut.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB