Hadapi Tekanan Suporter Irak, Ini Pesan Shin Tae-yong untuk Pemain Timnas Indonesia

Timnas Indonesia akan menghadapi Irak di babak Kualifikasi Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia dipastikan akan mendapat tekanan dari suporter tuan rumah usai tiket pertandingan habis terjual. Itu artinya, ada 65 ribu penonton yang akan menonton laga.

H.M Permana | BolaTimes.com
Kamis, 16 November 2023 | 10:31 WIB
Latihan resmi Timnas Indonesia di Stadion Internasional Basra.(PSSI)

Latihan resmi Timnas Indonesia di Stadion Internasional Basra.(PSSI)

Bolatimes.com - Tiket pertandingan Irak vs Indonesia habis terjual. Itu artinya, sebanyak 65 ribu penonton akan memadati stadion Internasional Basra, Kamis 16 November 2023.

Menyikapi antusiasme warga Irak untuk menyaksikan laga perdana kontra Indonesia di babak Kualifikasi Piala Dunia 2026, pelatih Shin Tae-yong menilai wajar.

"Ini adalah laga tandang di kandang Irak. Hampir semua suporter sepak bola di Asia memiliki antusiasme tinggi terhadap olahraga ini. Saya tahu fans timnas Irak akan mendukung penuh tim mereka," ungkap Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.

Baca Juga: Eks Pemain Persib Eka Ramdani Temukan yang Berdeda Usai Melihat Piala Dunia U-17

Pelatih asal Korea Selatan itupun berpesan kepada Marc Klok dkk untuk menikmati pertandingan meski dalam tekanan suporter lawan yang memenuhi stadion.

"Namun saya juga telah meminta para pemain kami untuk menikmati setiap momen pertandingan walau dukungan suporter tidak sebanyak yang diterima tuan rumah tapi kami akan mengusahakan yang terbaik untuk menciptakan peluang. Selain itu para pemain kami juga lebih siap secara mental untuk laga ini," tegasnya.

Para pemain Timnas Indonesia sendiri sudah menjajal rumput stadion Internasional Basra dalam latihan resmi yang digelar Rabu kemarin.

Baca Juga: Persib Butuh Pemain untuk 3 Posisi, Bojan Hodak Bicara Pergerakan di Bursa Transfer

Menurut salah seorang pemain Indonesia, Pratama Arhan, kondisi rumpur stadion cukup baik. Para pemain pun tidak terkendala dengan cuaca Irak yang diguyur hujan dan cenderung dingin.

"Kondisi rumput dan stadion cukup bagus, tadi kami berlatih fisik, taktikal. Alhamdulillah latihan hari ini baik, lancar. Kami berharap bisa bermain dengan baik besok. Kami siap,” kata Pratama Arhan.

Laga Indonesia melawan Irak akan berlangsung hari Kamis (16/11) pukul 17.45 waktu setempat, atau pukul 21.45 WIB di Basra Internasional Stadium, Irak.

Baca Juga: Bocoran dari Bojan Hodak Soal Pengganti Putu Gede dan Eriyanto di Persib

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB
Tampilkan lebih banyak