Bawa Al Nassr Juara, Cristiano Ronaldo Disindir Fans Lionel Messi: Disebut Bak Cium Trofi Piala Dunia

Cristiano Ronaldo kena sindiran fans Messi setelah bawa Al Nassr juara Liga Champions Arab.

Rauhanda Riyantama
Minggu, 13 Agustus 2023 | 13:00 WIB
Cristiano Ronaldo sukses bawa Al Nassr juara Liga Champions Arab. (Twitter)

Cristiano Ronaldo sukses bawa Al Nassr juara Liga Champions Arab. (Twitter)

Bolatimes.com - Mega bintang Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo, justru mendapat sindiran dari fans Lionel Messi seusai membawa Al Nassr meraih gelar juara Arab Club Championship Cup 2023 atau Liga Champions Arab.

Tak berselang lama setelah Cristiano Ronaldo merayakan gelar juara itu bersama Al Nassr, mantan pemain Manchester United itu justru menjadi bulan-bulanan dan bahan cibiran netizen di media sosial.

Salah satu penyebab munculnya cibiran ini ialah karena beredarnya foto Cristiano Ronaldo yang tengah mencium trofi Arab Club Championship Cup 2023 seusai meraihnya bersama Al Nassr.

Baca Juga: Link Live Streaming Persib Bandung vs Barito Putera di BRI Liga 1 Sore Ini

Dilihat secara sekilas, trofi itu memang mirip dengan trofi Piala Dunia. Dari situlah, cibiran ini menyerangnya. Bahkan, ada pula yang membanding-bandingkan Ronaldo dengan Lionel Messi.

Apalagi, rival abadi CR7 itu punya catatan yang lebih baik karena pernah menjuarai Piala Dunia 2022 bersama Timnas Argentina. Menurut netizen, CR7 terlalu ambisius dengan trofi Piala Dunia ini.

“Selebrasi, trofi, dan sebuah perbedaan. Saya tahu siapa yang terbaik di dunia,” tulis seorang netizen bernama Babsdem sembari mengunggah foto Lionel Messi yang mencium trofi Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Jadwal BRI Liga 1 2023 Hari Ini: Ada Persib Bandung vs Barito Putera hingga Madura United vs Persija Jakarta

“Anda melakukan selebrasi ini seperti seolah-olah telah menjuarai Piala Dunia. Ini jelas tidak sama,” tulis akun lainnya yang mengomentari foto tersebut.

“Selebrasi yang terlalu berlebihan. Piala Itu hanya mirip dengan (Piala Dunia). Bermimpilah,” tulis warganet lainnya.

Sebagai informasi, gelar juara Arab Club Championship Cup 2023 atau yang juga dikenal sebagai Liga Champions Arab ini jatuh ke tangan Al Nassr setelah sukses menang di partai final melawan Al-Hilal.

Baca Juga: Debut Pahit Harry Kane, Gagal Bawa Bayern Munich Juara Piala Super Jerman usai Dibantai RB Leipzig

Dalam duel yang berlangsung di Stadion King Fahd, Sabtu (12/8/2023) itu, Al-Hilal sebetulnya bisa unggul terlebih dahulu lewat gol yang dilesakkan oleh Michael pada menit ke-51.

Namun, Cristiano Ronaldo yang menjadi tulang punggung Al-Nassr pada laga ini sukses membalikkan keadaan. Dia mencetak dua gol pada menit ke-74 dan 98’ untuk membawa timnya menang 2-1.

Padahal, pada laga ini Al-Nassr sempat bermain dengan sembilan pemain kaerna Abdulelah Al-Amri dan Nawaf Boushal mendapat kartu merah dari wasit.

Baca Juga: Penentu Kemenangan Indonesia Raih Medali Emas SEA Games Ungkap Ambisinya Jelang Piala AFF U-23 2023

Kontributor: Muh Faiz Maulana
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Keisuke Honda dilaporkan bakal melatih Timnas Malaysia U-23. Legenda Jepang itu sudah berada di Kuala Lumpur
boladunia | 19:14 WIB
Pengamat dan analis sepak bola dari luar negeri,Ben Griffis, khawatir Pratama Arhan tetap manjadi alat pemasaran meski pindah ke klub Korea Selatan, Suwon FC.
boladunia | 16:00 WIB
Sebuah video lemparan jarak jauh yang dilakukan oleh pemain Iran, Nader Mohammadi, viral di media sosial Twitter (X) dan membuat netizen membandingkannya dengan Pratama Arhan.
boladunia | 18:00 WIB
Mengenal lebih jauh Hai Phong, klub asal Vietnam yang belum lama ini membantai PSM Makassar di laga perdana grup H Piala AFC 2023/2024.
boladunia | 18:00 WIB
Pemain ini sudah pernah dihubungi PSSI, tapi entah kenapa batal terjadi naturalisasi
boladunia | 14:00 WIB
Mantan penyerang Borneo FC asal Brasil, Matheus Pato, berhasil mencetak gol debutnya di Liga Champions Asia bersama Shandong Taishan.
boladunia | 13:00 WIB
Mengenal lebih jauh sosok Lisitsyn Maksim, pelatih Timnas Kirgistan U-23 yang memuji penampilan duo bek tengah Timnas Indonesia U-24 saat bertarung di laga perdana grup F Asian Games 2022.
boladunia | 21:00 WIB
Wiljan Pluim santer dilaporkan bakal meninggalkan PSM Makassar
boladunia | 20:00 WIB
Wakil Asia Tenggara (ASEAN) benar-benar mengaung di Asian Games 2022. Pada laga perdana, semua wakil sukses meraih kemenangan.
boladunia | 11:00 WIB
Tak cuma Timnas Indonesia U-24, Korea Utara juga berhasil meraih kemenangan. Inilah klasemen Grup F Asian Games 2022
boladunia | 08:24 WIB
Kirgistan ternyata tidak pernah menang dalam ajang Asian Games. Ini bakal menjadi keuntungan bagi timnas Indonesia U-24 yang bakal menjadi lawan.
boladunia | 14:00 WIB
Kirgistan dirundung duka menjelang duel perdana melawan Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2022.
boladunia | 12:42 WIB
Timnas Indonesia U-24 menghadapi sejumlah kerugian karena tak bisa diperkuat Ramadhan Sananta pada ajang Asian Games 2022. Persis Solo telah melayangkan surat keberatan untuk melepas pemainnya tersebut.
boladunia | 17:00 WIB
Masih ingat Antonio Valencia? Fyi, dia berasal dari negara yang akan menjadi lawan Timnas Indonesia U-17
boladunia | 10:37 WIB
Pecinta sepak bola Indonesia tengah dihebohkan dengan perdebatan antara dua pengamat ternama, yakni Akmal Marhali dan Justinus Lhaksana dalam sebuah Podcast.
boladunia | 18:45 WIB
Seberapa hebat Ekuador, mari kita simal bersama dalam ulasan berikut
boladunia | 11:00 WIB
China Taipei tidak menggunakan skuat dan pelatih yang sama dengan saat dibantai 0-9 oleh Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23
boladunia | 09:13 WIB
Mantan wasit FIFA, yakni Nozer Rudneil, mengklaim laga Uzbekistan vs Iran di grup E babak kualifikasi bisa saja diulang. Apakah ini jadi pertanda Malaysia gagal lolos ke Piala Asia U-23 2024?
boladunia | 16:00 WIB
Tampilkan lebih banyak