Kocak, Momen Rodyigo Goes Gemetar Ketemu Cristiano Ronaldo

Tangan Rodrygo Goes gemetar saat pertama kali jumpa idolanya Cristiano Ronaldo.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 14 Januari 2023 | 18:15 WIB
Potret Rodrygo Goes saat jumpa Cristiano Ronaldo. (Instagram)

Potret Rodrygo Goes saat jumpa Cristiano Ronaldo. (Instagram)

Bolatimes.com - Melihat momen penyerang Real Madrid, Rodrygo Goes, gemetaran saat bertemu dengan mega bintang Portugal, Cristiano Ronaldo di Arab Saudi.

Sebagaimana diketahui, saat ini Real Madrid tengah berada di Arab Saudi untuk bertanding di ajang Piala Super Spanyol 2022/2023.

Piala Super Spanyol sendiri memang digelar di Arab Saudi sejak 2019 silam, setelah RFEF selaku federasi sepak bola negeri Matador itu mencapai kesepakatan menggelar ajang ini di Negara Teluk selama 10 tahun.

Baca Juga: Lama Absen, Momen Sebastien Haller Cetak Hattrick Hanya dalam Tujuh Menit

Sehingga sejak kesepakatan ini dibuat, Piala Super Spanyol pun terus digelar di Arab Saudi yang biasanya digelar pada awal tahun atau pertengahan musim kompetisi.

Di tahun 2023 ini, setidaknya ada empat tim yang berangkat ke Arab Saudi untuk bertanding di Piala Super Spanyol, yakni Real Madrid (juara La Liga), Barcelona (Runner Up La Liga), Real Betis (juara Copa del Rey), dan Valencia (Runner Up Copa del Rey).

Empat tim ini pun telah bertanding dan telah menemukan dua pemenang, yakni Real Madrid dan Barcelona, yang akan bertanding di final Piala Super Spanyol 2022/2023, Senin (16/1) lusa.

Baca Juga: Tak Jadi Hengkang, Ansan Greeners Pastikan Asnawi Mangkualam Bertahan di Musim 2023

Jelang duel El Clasico ini, Real Madrid dan Barcelona menjalani pelatihan intensif. Di sela-sela latihan ini, Cristiano Ronaldo yang kini membela klub Arab Saudi, Al Nassr, menyempatkan diri berkunjung.

Mega bintang berusia 37 tahun ini berkunjung ke sesi latihan mantan timnya, yakni Real Madrid. Kunjungan ini pun juga dimaksudkan untuk menemui rekan-rekannya di klub tersebut.

Dalam kunjungan pria berjuluk CR7 ini, ada momen menarik yang menyeret nama bintang muda Real Madrid, Rodrygo Goes.

Baca Juga: Ada Wayne Rooney, Berikut 5 Pemain yang Paling Sering Cetak Gol di Derbi Manchester

Saat itu, Rodrygo Goes gemetaran seusai bertemu dan berfoto dengan Ronaldo. Hal ini terlihat dalam sebuah video, di mana tangan kanan pemuda asal Brasil itu bergetar.

Gemetarnya tangan Rodrygo Goes pun tak lepas dari rasa takjub dan rasa kagumnya kepada Ronaldo yang berstatus legenda sepak bola saat ini dan juga Real Madrid.

Baca Juga: Andai Jadi Dipecat, Berikut 4 Negara yang Bisa Dilatih Shin Tae-yong

Ronaldo punya rekam jejak mentereng sebagai legenda Real Madrid, dengan mencetak 451 gol dari 438 pertandingan bersama El Real.

Bahkan selama 9 tahun membela Real Madrid dari 2009 hingga 2018, Ronaldo mampu meraih beragam trofi, yakni 4 gelar Liga Champions, 3 gelar Piala Dunia Antarklub, 3 gelar Piala Super UEFA, 2 gelar La Liga, 2 gelar Copa del Rey, dan 2 gelar Piala Super Spanyol.

Selain itu, bersama Real Madrid pula Cristiano Ronaldo mampu meraih empat gelar Ballon d’Or. Wajar catatan-catatan ini membuat seorang Rodrygo Goes pun gemetar bertemu dengannya.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak