Jejak Luka Modric Jadi Mimpi Buruk Argentina, Lionel Messi Cs Wajib Waspada

Luka Modric pernah jadi ancaman Argentina.

Husna Rahmayunita | Rully Fauzi | BolaTimes.com
Selasa, 13 Desember 2022 | 15:00 WIB
Gelandang Timnas Kroasia, Luka Modric. [KARIM JAAFAR / AFP]

Gelandang Timnas Kroasia, Luka Modric. [KARIM JAAFAR / AFP]

Bolatimes.com - Kapten Timnas Kroasia Luka Modric punya kiprah gemilang saat menghadapi Argentina. Lionel Messi dan kawan-kawan wajib waspada dalam perebutan tiket final Piala Dunia 2022.

Argentina akan menghadapi Kroasia di babak semifinal Piala Dunia 2022. Duel ekdua tim dijadwalkan berlangsung di Stadion Lusail, Rabu (14/12/2022) pukul 02.00 WIB.

Jelang duel, rekam jejak Luka Modric saat membela Kroasia lawan Argentina di laga internasional jadi perhatian.

Pertemuan pertama Luka Modric melawan Argentina terjadi pada laga uji coba, Maret 2006 silam. Bagi bintang Real Madrid tersebut, ini adalah laga debutnya bersama Timnas Kroasia. Modric bermain sejak menit awal.

Laga berjalan sengit, Kroasia dan Luka Modric akhirnya menang dengan skor akhir 3-2.

Setelah 12 tahun kemudian, Kroasia berjumpa lagi dengan Argentina di Piala Dunia 2018, tepatnya pada laga penyisihan Grup D. Kroasia tampil sangat bagus pada duel di Stadion Nizhny Novgorod, Rusia, bahkan mereka bisa mencukur habis Albiceleste --julukan Timnas Argentina-- dengan skor 3-0.

Luka Modric bermain penuh pada laga tersebut. Mantan gelandang Tottenham itu bahkan mencetak gol cantik yang merupakan gol kedua Kroasia pada menit ke-80.

Kroasia pun mengakhiri Grup D dengan 9 poin dan menjadi juara grup. Vatreni bahkan bisa melaju jauh hingga ke final sebelum ditekuk Prancis 2-4 di partai puncak.

Sementara itu, Argentina hanya mentok di babak 16 besar pada Piala Dunia 2018 Rusia setelah juga disingkirkan Prancis.

Intinya, Luka Modric telah dua kali menghadapi Argentina di laga internasional dengan rekor yang cukup bagus. Kroasia mampu dibawanya selalu menang, bahkan total mencetak 6 gol ke gawang Argentina.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak