Jelang Piala Dunia 2022, Striker Timnas Polandia Robert Lewandowski Disanksi 3 Pertandingan

Robert Lewandowski disanksi 3 pertandingan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 17 November 2022 | 08:15 WIB
Striker Barcelona Robert Lewandowski dikartu merah saat lawan Osasuna, Selasa (8/11/2022). (AFP/Cesar Manso)

Striker Barcelona Robert Lewandowski dikartu merah saat lawan Osasuna, Selasa (8/11/2022). (AFP/Cesar Manso)

Bolatimes.com - Striker Barcelona asal Polandia, Robert Lewandowski, terkena sanksi larangan tampil dalam tiga pertandingan. Namun, tentu saja bukan di Piala Dunia 2022, melainkan Liga Spanyol. Sehingga dia masih tetap bisa membela negara di Piala Dunia.

Lewandowski disanksi karena menunjukkan sikap "tidak hormat" kepada wasit yang akan dia jalani ketika sepak bola domestik Spanyol dilanjutkan kembali setelah Piala Dunia.

Striker asal Polandia itu dikeluarkan dari lapangan karena dua kartu kuning saat melawan Osasuna pada 8 November dan membuat isyarat, menyentuh hidungnya saat meninggalkan lapangan, yang dianggap sebagai sikap tidak menghormati wasit Jesus Gil Manzano.

Selain skorsing satu pertandingan otomatis, dua pertandingan selanjutnya dikenakan kepada pemain depan itu karena menunjukkan "sikap menghina atau tidak hormat" kepada ofisial pertandingan, kata Federasi Sepak Bola Spanyol, dalam sebuah dokumen seperti dikutip AFP, Rabu.

Lewandowski, pencetak gol terbanyak Liga Spanyol dengan 13 gol, akan melewatkan derby melawan Espanyol dan pertandingan melawan Atletico Madrid dan Getafe.

"Lucu, karena isyarat itu untuk Xavi, bukan untuk wasit," kata Lewandowski pekan lalu dalam upacara di mana dia menerima Sepatu Emas karena menjadi pencetak gol terbanyak Eropa musim lalu di Bayern Muenchen.

"Pekan lalu, menurut saya, kami sudah berbicara tentang berhati-hati jika kami terkena kartu, karena hal seperti itu bisa terjadi, dan, pada akhirnya, itu terjadi."

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB