Jelang Laga Pembuka Liga Inggris, Erik Ten Hag Khawatir dengan Kebugaran Ronaldo

Kondisi Ronaldo diragukan jelang laga pembuka Liga Inggris melawan Brighton, Minggu (7/8/2022) malam WIB.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 04 Agustus 2022 | 18:32 WIB
Manajer Manchester United Erik ten Hag berbicara dengan Alejandro Garnacho dan Cristiano Ronaldo saat jeda minum dalam laga persahabatan pramusim antara Manchester United dan Rayo Vallecano di Old Trafford, Manchester, Inggris, 31 Juli 2022. (Action Images via Reuters/ED SYKES)

Manajer Manchester United Erik ten Hag berbicara dengan Alejandro Garnacho dan Cristiano Ronaldo saat jeda minum dalam laga persahabatan pramusim antara Manchester United dan Rayo Vallecano di Old Trafford, Manchester, Inggris, 31 Juli 2022. (Action Images via Reuters/ED SYKES)

Bolatimes.com - Pelatih Manchester United, Erik Ten Hag, khawatir dengan kondisi kebugaran Cristiano Ronaldo jelang laga pembuka Liga Inggris. Sebagaimana diketahui, bintang 37 tahun itu absen di pramusim di Thailand dan Australia dengan alasan keluarga.

Tak hanya itu, Ronaldo juga absen saat Manchester United melakoni uji coba melawan Atletico Madrid. Ia kemudian baru bermain saat ditahan imbang Rayo Vallecano1-1 pada Minggu (31/7/2022) lalu, itu pun satu babak.

"Saya pikir dia bisa," kata Ten Hag saat ditanya Sky Sports apakah Ronaldo bisa masuk dalam visi bermain yang ingin ia terapkan di Manchester United, seperti dilansir Reuters, Kamis (4/8/2022).

"Tapi ia harus meningkatkan kebugaran lebih dulu. Dia seorang pesepakbola fantastis yang sudah membuktikannya berkali-kali. Tapi Anda selalu dinilai atas kondisi sekarang, apa yang Anda sajikan sekarang, performa Anda sekarang," tukas eks pelatih Ajax itu.

Masa depan Ronaldo di Old Trafford sendiri masih diliputi tanda tanya besar setelah berbagai spekulasi yang mewarnai pemberitaan media-media Inggris.

Ronaldo beberapa kali dilaporkan telah menyampaikan keinginan untuk pergi dari Manchester United demi tampil di Liga Champions, hal serupa bahkan disampaikan kala ia dilaporkan bertemu dengan petinggi klub didampingi agennya Jordge Mendes baru-baru ini.

Sayangnya, nyaris tidak ada klub Liga Champions yang secara terbuka menyatakan tertarik menggunakan jasa Ronaldo. Tidak Chelsea. Tidak Atletico Madrid. Tidak juga Bayern Munich.

Rumor terkini sempat menyebutkan bahwa Ronaldo punya opsi untuk pulang ke klub masa mudanya, Sporting CP, mengingat mereka sudah memperoleh tiket fase grup Liga Champions 2022/2023 setelah finis kedua di Liga Portugal musim lalu.

Manchester United, yang hanya bersaing di kompetisi kasta kedua Eropa Liga Europa musim ini, akan mengawali Liga Inggris musim 2022/2023 dengan menjamu Brighton di Old Trafford pada Minggu (7/8/2022) malam WIB.

Baca Juga: Jadwal Laga Pembuka Liga Inggris 2022/2023 Pekan Ini, Arsenal dan Liverpool Unjuk Gigi

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB