Presiden PSG Optimis Lionel Messi akan Menggila Musim Depan

Nasser Al-Khelaifi akui Messi jalani periode yang sulit musim lalu.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 24 Juni 2022 | 15:00 WIB
Gol Lionel Messi memastikan PSG meraih gelar Ligue 1 2021/2022. (Foto: AFP)

Gol Lionel Messi memastikan PSG meraih gelar Ligue 1 2021/2022. (Foto: AFP)

Bolatimes.com - Presiden Paris Saint-Germain (PSG), Nasser Al-Khelaifi percaya Lionel Messi akan menunjukkan kemampuan terbaiknya musim depan. Ia paham betul, La Pulga mengalamu periode yang sulit usai meninggalkan Barcelona.

Lionel Messi yang diboyong PSG gratis dari Barcelona musim lalu. Sayangnya, La Pulga kesulitan dan cuma mampu mengemas 11 gol dan 15 assist dalam 34 laga di semua kompetisi.

Dalam periode itu, Messi juga tidak mampu mencegah PSG tersingkir dari babak 16 besar Liga Champions kala bersua Real Madrid di mana pada leg pertama penaltinya digagalkan Thibaut Courtois.

Baca Juga: Pulang Kampung, Park Hang-seo Dibandingkan dengan BTS

Pasca laga itu, Lionel Messi mendapat penghinaan dan cemooh dari fans PSG ketika tampil dalam laga kontra Bordeaux di Ligue 1 Prancis.

Meski demikian, Nasser Al-Khelaifi meyakini Lionel Messi sudah beradaptasi penuh dengan kehidupan sepak bola di Paris. Dia yakin penampilan striker 35 tahun itu akan meningkat musim depan.

"Tidak ada keraguan bahwa Lionel Messi telah memenangkan rekor Ballon d'Or tujuh kali, dan itu bukan musim terbaiknya," ujar Nasser Al-Khelaifi membela Lionel Messi seperti dikutip dari Metro, Jumat (24/6/2022).

Baca Juga: Pelatih Kedah FC Ungkap Satu Pemain Bali United yang Harus Diwaspadai, Andalan Shin Tae-yong

"Setelah lebih dari 20 tahun di Barcelona, dia menemukan negara baru, kota baru, liga baru, tim baru. Budaya baru."

"Serta keluarganya, dan dia juga terluka oleh virus corona. Itu bukan hal mudah bagi Messi musim lalu, tetapi musim depan kita akan melihat versi terbaik Messi yang pernah ada," tambahnya.

Meski cuma mampu melesakkan 11 gol musim lalu, kemampuan Lionel Messi sebagai playmaker bisa terlihat dengan torehan 14 assistnya. Ini bisa jadi tanda bahwa ia mulai menyatu dengan Kylian Mbappe cs.

Baca Juga: Shin Tae-yong Ungkap Dua Lawan Paling Tangguh di Grup A Piala AFF U-19 2022

(Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB
Tampilkan lebih banyak