🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group F Saturday 20 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Netherlands -
Sweden -
First Stage · Group E Saturday 20 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Germany -
Côte d'Ivoire -
First Stage · Group D Saturday 20 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Türkiye 0
Paraguay 1
First Stage · Group C Saturday 20 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Brazil 3
Haiti 0
First Stage · Group A Friday 19 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Mexico 1
Korea Republic 0
First Stage · Group D Friday 19 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
USA 2
Australia 0
First Stage · Group C Friday 19 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Scotland 0
Morocco 1
First Stage · Group K Thursday 18 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Uzbekistan 1
Colombia 3
First Stage · Group A Thursday 18 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Czechia 1
South Africa 1
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
Switzerland 4
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Canada 6
Qatar 0
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
England 4
Croatia 2
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Ghana 1
Panama 0
First Stage · Group K Wednesday 17 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Portugal 1
Congo DR 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Austria 3
Jordan 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Argentina 3
Algeria 0
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2

Mohamed Salah Bawa Timnas Mesir Lolos ke Semifinal Piala Afrika 2021

Mesir sukses melangkah ke semifinal Piala Afrika 2021.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 31 Januari 2022 | 07:00 WIB
Mohamed Salah dan pemain Timnas Mesir melakukan selebrasi usai lolos ke perempatfinal Piala Afrika 2021. (CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

Mohamed Salah dan pemain Timnas Mesir melakukan selebrasi usai lolos ke perempatfinal Piala Afrika 2021. (CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

Bolatimes.com - Mohamed Salah sukses membantu Timnas Mesir lolos semifinal Piala Afrika 2021, Minggu (30/1/2021) malam. Dia berperan besar dalam mengantarkan negaranya mengalahkan Maroko 2-1 lewat perpanjangan waktu.

Penalti Sofiane Boufal membawa Maroko unggul dalam laga delapan besar tetapi kapten Mohamed Salah menyamakan kedudukan untuk Mesir pada awal babak kedua dan kemudian merancang gol penentu kemenangan yang dibuat Mahmoud Trezeguet 10 menit memasuki perpanjangan waktu.

Mesir akan menghadapi tuan rumah Kamerun dalam semifinal di Yaounde, Kamis pekan ini.

Maroko memimpin 3-2 dalam total enam pertemuan sebelumnya di antara dua raksasa Afrika utara itu dalam turnamen besar Afrika.

Pelatih Maroko Vahid Halilhodzic dan pelatih Mesir Carlos Queiroz masing-masing melakukan dua pergantian setelah masing-masing menang pada babak 16 besar atas Malawi dan Pantai Gading.

Aymen Barkok dimasukkan di sisi kanan lini tengah Maroko menggantikan Imran Louza, sedangkan penyerang Munir el Haddadi menggantikan Ayoub el Kaabi yang cedera.

Penjaga gawang Mesir Mohamed Elshenawy tak bisa tampil karena cedera sewaktu melawan Pantai Gading sehingga tempatnya diisi Mohamed Abou Gabal.

Gelandang Hamdy Fathy juga absen dan Ayman Ashraf, yang biasanya bek masuk lapangan setelah Queiroz menyadari adanya ancaman dari bek kanan Maroko Achraf Hakimi.

Hakimi hanya butuh tiga menit untuk membuat dampak besar ketika Ashraf gagal menyentuh bola dan kemudian melanggar bintang Paris Saint-Germain itu sehingga berujung penalti.

Setelah gagal mengeksekusi penalti melawan Kepulauan Comoros, Maroko mengganti eksekutor penalti dan Boufal tidak mengecewakan Singa Atlas dengan menjebloskan bola ke sudut kanan saat Abou Gabal yang bergerak ke arah berlawanan.

Baca Juga: Tak Cuma 8 Punggawa Indonesia, 4 Pemain Timor Leste Juga Positif COVID-19

Terakhir kali Mesir tertinggal dalam turnamen ini adalah ketika melawan Nigeria dalam pertandingan pembuka grup saat mereka gagal menyamakan kedudukan dan harus puas berada pada posisi kedua di belakang Elang Super dalam klasemen akhir fase grup.

Babak pertama berakhir dengan Maroko mempertahankan keunggulan satu gol mereka.

Mesir menggantikan bek Ahmed Hegazy yang cedera dengan Trezeguet pada babak pertama dan penyerang Aston Villa itu melepaskan tendangan yang melebar dari gawang hanya empat menit memasuki babak kedua.

Maroko tertekan ketika Mesir menyamakan kedudukan pada menit ke-53 saat Salah menceploskan bola dari jarak dekat setelah Bounou hanya bisa menangkis sundulan Mohamed Abdelmonem yang memanfaatkan sepak pojok.

Emosi memuncak menjelang laga berakhir setelah Hakimi keberatan dilanggar oleh Mostafa Mohamed sehingga kedua pemain saling dorong yang kemudian dipisahkan wasit.

Saat Maroko mengendalikan lagi pertandingan, Abou Gabal menjadi penyelamat Mesir ketika menepis sundulan Nayef Aguerd.

Mesir kemudian berbalik unggul pada menit ke-100 ketika tiga bek Maroko gagal menghentikan Salah, yang umpan silangnya diteruskan Trezeguet ke tiang jauh, demikian Antara.

Mesir akan menghadapi tuan rumah Kamerun di semifinal pada 4 Februari dini hari WIB.

Susunan Pemain:

Mesir (4-4-3): Abougabal (Mohamed Sobhi 96'), Kamal, Hegazy (Trezeguet 46'), Abdelmoneim, Ahmed Abou El Fotouh, Ayman Ashraf (Alaa El-Din 91'), Elneny, Al Sulaya, Mohamed Salah (Marwan Hamdi 120+3'), Mostafa Mohamed (Ramadan Sobhi 110'), Marmoush (Zizo 80').

Maroko (4-1-4-1): Bounou, Masina, Aguerd, Saiss, Hakimi, Amrabat, Munir El Haddadi (Tissoudali 111'), Amallah (Louza 86'), Barkok (Aboukhlal 104'), En-Nesyri (Mmaee 86'), Boufal (Rahimi 66').

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB