Sama seperti Ronaldo, Messi Menangkan Trofi Internasional Pertama 10 Juli

Entah berjodoh, ada saja hubungan antara Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 11 Juli 2021 | 19:37 WIB
Pemain Argentina Lionel Messi memegang trofi untuk Top Scorer kejuaraan setelah memenangkan pertandingan final turnamen sepak bola Copa America Conmebol 2021 melawan Brasil di Stadion Maracana, Rio de Janeiro, Brasil, pada (10/7/2021). [NELSON ALMEIDA / AFP]

Pemain Argentina Lionel Messi memegang trofi untuk Top Scorer kejuaraan setelah memenangkan pertandingan final turnamen sepak bola Copa America Conmebol 2021 melawan Brasil di Stadion Maracana, Rio de Janeiro, Brasil, pada (10/7/2021). [NELSON ALMEIDA / AFP]

Bolatimes.com - Timnas Argentina berhasil membawa trofi juara Copa America 2021 setelah berhasil menumbangkan Timnas Brasil pada partai Final Copa America 2021 di Stadion Maracana, Rio de Jainero pada Sabtu (10/7/2021) waktu setempat. Lionel Messi didaulat sebagai pemain terbaik dan top skorer Copa America 2021.

tunggal yang diciptakan Angel Di Maria pada babak pertama berhasil membawa Argentina mengalahkan Brasil 1-0 dan membuat tim Tango menjadi juara Copa America untuk kali pertama sejak 1993. Dibalik kemenangan Lionel Messi dan para kawan-kawannya membela Argentina di Copa America 2021, ada catatan unik yang telah diukir oleh pemain 34 tahun tersebut.

Tanggal 10 Juli akan dikenang sebagai hari kemenangan Lionel Messi dan juga rivalnya Cristiano Ronaldo. Sebab keduanya sama-sama pernah meraih gelar internasional bersama negaranya di tanggal 10 Juli.

Baca Juga: Dari Keluarga Miskin, 4 Fakta Emiliano Martinez yang Jarang Orang Tahu

Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo selalu dikenal sebagai pesepak bola terbaik sepanjang masa yang telah mencatatkan banyak trofi bersama klubnya. Namun keduanya dinilai kurang dapat membawa negaranya yang tampil dalam laga internasional untuk memenangkan gelar.

Dalam level klub, keduanya telah banyak memenangkan banyak trofi namun pada level timnas, keduanya sama sekali belum pernah bisa memberikan gelar juara Piala Dunia.

Cristiano Ronaldo hanya dapat memberikan gelar Piala Eropa 2016 sedangkan Lionel Messi hanya memberikan gelar Copa America 2021 yang menjadi gelar pertamanya di level timnas.

Baca Juga: Daftar Juara Terbanyak Copa America, Argentina Teratas Samai Rekor Uruguay

Namun fakta menariknya adalah Cristiano Ronaldo maupun Lionel Messi sama-sama memberikan gelar pertamanya di negaranya pada tanggal yang sama yakni tanggal 10 Juli.

Cristiano Ronaldo berhasil membawa Portugal untuk mengangkat trofi Piala Eropa 2016 setelah mengalahkan Prancis dengan skor 1-0. Disamping itu, Lionel Messi berhasil membawa Argentina untuk mengangkat trofi Copa America 2021 setelah mengalahkan Brasil dengan skor 1-0.

Rivalitas Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi akan masih terus berjalan. Meski umur keduanya sudah tidak muda lagi, keduanya akan tetap mencoba untuk berkontribusi untuk memberikan trofi kepada negaranya pada ajang Piala Dunia 2022 yang akan menjadi laga Piala Dunia penutup sebelum gantung sepatu. 

Baca Juga: 5 WAGs Cantik Timnas Inggris yang Akan Ramaikan Final Euro 2020

Kontributor: Muhammad Zuhdi Hidayat
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak