Video Pelecehan Rasialis ke Pria Asia Viral, Ousmane Dembele Beri Pengakuan

Klarifikasi Ousmane Dembele usai video rasisnya viral.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 06 Juli 2021 | 13:00 WIB
Ousmane Dembele saat memperkuat Timnas Prancis di Euro 2020. (TIBOR ILLYES / POOL / AFP)

Ousmane Dembele saat memperkuat Timnas Prancis di Euro 2020. (TIBOR ILLYES / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Pemain Barcelona sekaligus Timnas Prancis, Ousmane Dembele, belum lama ini viral karena dituduh rasis. Dembele yang terekam dalam kamera memberikan ejekan ke pria Asia.

Video Ousmane Dembele tersebut viral di Twitter setelah dibagikan oleh akun @UtdCinoci pada 3 Juli 2021. Dalam unggahannya, Dembele merekam aktivitasnya di sebutah kamar hotel.

Tak sendirian, dalam video itu ada juga sosok Antoine Griezmann. Mereka sedang menyaksikan teknisi yang berasal dari Asia sedang memperbaiki televisi.

Baca Juga: Profil Mario Balotelli, Pencetak Gol Ulung yang Dijuluki Si Bengal

Dembele yang ada di balik kamera video tersebut mengucapkan yang bernada rasialis kepada pria Asia. Dembele memberikan kata-kata ejekan yang tidak pantas.

"Semua wajah jelek ini (dipanggil ke kamar), hanya agar bisa bermain PES (Pro Evolution Soccer). Apakah Anda tidak malu," ucap Dembele di video itu.

"Bahasa macam apa itu? Apakah Anda berteknologi maju di negaramu atau tidak," ejeknya sambil merekam video.

Baca Juga: 5 Fakta Unik Roberto Mancini, Bahasa Inggrisnya Sulit Dimengerti

Viralnya video tersebut nyatanya sampai ke telinga Dembele. Lantas dirinya memberikan klarifikasi pengakuan via Instagram Stories-nya.

"Halo semuanya, dalam beberapa terakhir video dari 2019 viral di media sosial. Momen itu terjadi di Jepang, tapi bisa terjadi dimanapun di belahan dunia lain. Saya menggunakan bahasa serupa, terlepas di mana lokasinya," tulis Dembele.

Baca Juga: Dianggap Pura-pura Cedera, Ciro Immobile Diejek Pemain Timnas Italia

"Saya tidak bermaksud menyerang komunitas tertentu. Saya biasa menggunakan bahasa itu secara pribadi bersama teman tidak peduli dari mana mereka berasal."

"Video ini sudah viral di publik. Saya menyadari mungkin itu menyakiti orang di dalamnya. Maka dari itu, saya ingin meminta maaf sedalam-dalamnya kepada mereka," pungkasnya.

Ousmane Dembele klarifikasi video rasis yang menyeret namanya. (Instagram/o.dembele7)
Ousmane Dembele klarifikasi video rasis yang menyeret namanya. (Instagram/o.dembele7)

Sementara itu, Dembele bermain hanya dua laga bersama Timnas Prancis di Euro 2020. Setelah itu dia mengalami cedera.

Baca Juga: Mengenal Istilah Kuda Hitam dan Underdog di Dunia Sepak Bola

Alhasil, Dembele harus menjalani penyembuhan cedera dan ditarik dari timnas. Kendati demikian, Prancis kini telah gugur karena kalah di baba 16 besar dari Swiss lewat adu penalti.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB

Legenda Real Madrid, Raul Gonzalez Blanco, disebut-sebut bakal menjadi pelatih baru Timnas Spanyol U-21

boladunia | 19:39 WIB

Manchester City menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan telak 6-0 atas Al-Ain

boladunia | 12:38 WIB

Meski tak diperkuat pemani Timnas Indonesia, Dean James, Go Ahead menang 19-0 atas klub amatir SV Terwolde

boladunia | 12:29 WIB

Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers siap untuk memulai petulangan baru di musim depan dengan meninggalkan FC Twente.

boladunia | 11:39 WIB

Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, memberikan respons tegas atas kartu merah yang diterima Raul Asencio dalam kemenangan 3-1 atas Pachuca

boladunia | 09:19 WIB

Hancurnya Yugoslvia sendiri akhirnya munculkan banyak negara baru seperti Slovenia, Serbia, Montenegro, Kroasia, Bosnia-Herzegovinaosnia, Kosovo, dan Makedonia.

boladunia | 23:46 WIB

Petugas Imigrasi dan Bea Cukai Amerika Serikat (ICE dan CBP) dilaporkan melakukan penggerebekan di pertandingan sepak bola amatir yang banyak diikuti oleh komunitas imigran.

boladunia | 23:38 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menyampaikan optimismenya menjelang laga kedua Grup B Piala Dunia Antarklub FIFA 2025.

boladunia | 21:53 WIB

Dua pemain muda asal Palestina, Mustafa Met dan Abdullah Mazen Hawila, dilaporkan tewas akibat serangan militer Israel.

boladunia | 21:22 WIB

Suasana suka cita menyambut gelar juara MC Alger dalam lanjutan Liga Utama Aljazair berubah menjadi duka mendalam.

boladunia | 19:49 WIB
Tampilkan lebih banyak