Respons Griezmann Soal Perseteruan Benzema dan Giroud

Griezmann pilih bersikap netral.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 02 April 2020 | 15:00 WIB
Selebrasi Antoine Griezmann usai membantu Timnas Prancis mengalahkan Bolivia dengan skor 2-0 pada laga uji coba. (SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP)

Selebrasi Antoine Griezmann usai membantu Timnas Prancis mengalahkan Bolivia dengan skor 2-0 pada laga uji coba. (SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP)

Bolatimes.com - Perseteruan yang melibatkan Karim Benzema dengan Olivier Giroud akhirnya turut menyita perhatian Antoine Griezmann. Alih-alih membela salah satu pihak, penyerang Barcelona itu pilih bersikap netral.

Seperti diberitakan sebelumnya, beberapa hari lalu Benzema memberikan pernyataan kontroversial saat live Instagram. Ia menyebut dirinya dan Giroud ibarat mobil Formula 1 (F1) dengan gokart yang perbandingannya begitu jauh.

Benzema sama sekali tidak menyesali perkataannya tersebut. Bahkan dengan tegas, ia mengaku hanya menyampaikan fakta yang ada di lapangan.

Terkait hal tersebut, Giroud tidak mempermasalahkan. Ia merasa tidak terlalu buruk menjadi gokart, tetapi mampu menjuarai Piala Dunia 2018 bersama Timnas Prancis.

Griezmann pun mengaku tak bisa banyak berkomentar soal perseteruan antara Benzema dan Giroud. Sebab ia tak mau terlibat masalah yang lebih besar di kemudian harinya.

Para penggawa Timnas Prancis (FRANCK FIFE / AFP)
Para penggawa Timnas Prancis (FRANCK FIFE / AFP)

''Saya tak bisa menjawab itu, saya bisa kena masalah besar nanti,'' ujar Griezmann di akun Twitch-nya, dilansir dari Goal.

''Tapi saya mencintai Olivier Giroud, dia adalah pemain yang bagus dan sudah membantu kami untuk memenangkan Piala Dunia. Itulah hal terpenting dalam hidup,'' tandasnya.

Terlepas dari kasus tersebut, Giroud memang lebih ciamik dari Benzema di level Timnas Prancis. Ia telah mengemas 39 gol dari 97 pertandingan, sementara Benzema hanya 29 gol dari 84 laga.

Namun, jika berbicara prestasi klub, Benzema memang lebih unggul. Ia telah memenangkan empat trofi Liga Champions, sedangkan Giroud belum sekalipun.

Baca Juga: Istri Chicharito Hamil Lagi setelah 9 Bulan Lalu Lahiran Anak Pertama

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB