Senangnya Messi Bisa Cetak Gol untuk Kemenangan Argentina atas Brasil

Messi mempersembahkan satu gol untuk Argentina lewat titik putih di menit ke-14.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 16 November 2019 | 15:15 WIB
Penyerang Argentina, Lionel Messi saat mencetak gol ke gawang Brasil dalam laga uji coba di Stadion King Saud University, Arab Saudi, Sabtu (16/11/2019) dini hari WIB. (FAYEZ NURELDINE / AFP)

Penyerang Argentina, Lionel Messi saat mencetak gol ke gawang Brasil dalam laga uji coba di Stadion King Saud University, Arab Saudi, Sabtu (16/11/2019) dini hari WIB. (FAYEZ NURELDINE / AFP)

Bolatimes.com - Lionel Messi mengaku gembira bisa membawa Timnas Argentina meraih kemenangan atas Brasil dalam laga uji coba. Sebab, torehan manis ini sekaligus menandai kembalinya La Pulga usai mendapat hukuman larangan bermain selama tiga bulan.

Bertanding di Stadion King Saud University, Arab Saudi, Sabtu (16/11/2019) dini hari WIB, Messi mempersembahkan satu gol untuk Argentina lewat titik putih di menit ke-14. semata wayangnya itu sudah cukup membuat Selecao bertekuk lutut dengan skor 1-0.

Messi sendiri pada laga itu turun sebagai starter bersama Lautaro Martinez di lini serang La Albiceleste. Ia pun turut memuji strategi yang diterapkan Lionel Scaloni dengan skema 4-4-2 karena membuat timnya bermain seimbang dalam menyerang maupun bertahan.

Baca Juga: Bambang Nurdiansyah Girang Akhirnya Bisa Bawa PSIS Menang di Kandang

''Ketika anda menang, anda bekerja dengan pikiran yang tenang. Hari ini begitu menyenangkan karena kami bermain dengan sangat positif, kami banyak berlari sepanjang pertandingan dan itulah yang harus kami lakukan,'' ujar Messi, seperti dikutip dari laman resmi AFA.

''Pada awal pertandingan kami mencoba untuk mendominasi permainan, namun kami membuat beberapa kesalahan dan mereka [Brasil] membuat sejumlah peluang,'' imbuhnya.

''Di babak kedua kami bermain dengan lebih baik lagi. Saya rasa taktik ini mmebuat pertahanan kami lebih baik, dan saya rasa sangat bagus jika kami bisa memainkan beberapa skema seperti ini,'' tandas kapten Barcelona itu.

Baca Juga: Spanyol Menang Telak, Ini Hasil Kualifikasi Piala Eropa 2020 Dini Hari Tadi

Lebih lanjut, laga Argentina vs Brasil bisa dibilang cukup dramatis. Bahkan, La Albiceleste nyaris tertinggal lebih dulu andai sepakan penalti dari Gabriel Jesus pada menit ke-12 tidak melenceng ke sisi kiri gawang Argentina yang dikawal Esteban Andrada.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak