Klopp Tak Yakin Liverpool Bakal Juara Lagi di Liga Champions Musim Ini

Menurutnya, Liverpool bukan lagi favorit juara karena banyak tim yang lebih kuat di musim ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 29 Agustus 2019 | 16:00 WIB
Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp. (PAUL ELLIS / AFP)

Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp. (PAUL ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Jurgen Klopp baru-baru ini mengungkapkan rasa pesimisnya terkait gelaran Liga Champions musim 2019/2020. Menurutnya, Liverpool bukan lagi favorit juara karena banyak tim yang lebih kuat di musim ini.

Penampilan Liverpool sendiri memang mengesankan dalam dua musim terakhir. The Reds dua kali secara berturut-turut tampil di partai final Liga Champions, dan puncaknya adalah menjadi juara musim lalu.

Kendati demikian, Jurgen Klopp tetap bertekad mengulang kejayaan itu musim ini. Tapi ia sadar, perjuangan untuk mempertahankan jauh lebih susah ketimbang meraih trofi Si Kuping Besar.

Baca Juga: Sudah Lengkap, Berikut 32 Tim di Fase Grup Liga Champions Musim 2019/2020

''Saya tidak akan memiliki masalah dengan itu (jadi juara). Jika itu terjadi lagi, tetapi pada saat ini saya tidak terlalu yakin itu akan terjadi,'' ujar Jurgen Klopp, sebagaimana dilansir dari Liverpool Echo.

''Kami memiliki kesempatan yang sama dengan tim lain. Tetapi saya tidak melihat kami, tim Inggris, mendominasi. Saya benar-benar berpikir banyak tim memiliki peluang bagus kali ini,'' tuturnya menambahkan.

Lebih lanjut, Liverpool bisa saja merasa diuntungkan dengan pembagian pot untuk undian fase grup Liga Champion. Sebab, Mohamed Salah dan kolega berada di pot satu bersama para jawara enam liga domestik top Eropa dan juara Liga Europa.

Baca Juga: Diiming-imingi Gaji Selangit, Dembele Tetap Ogah Gabung PSG

Namun, Jurgen Klopp tak memandang situasi tersebut sebagai sebuah keberuntungan. Ia menilai semua tim sama hebatnya, bahkan jauh lebih kuat dari sebelumnya.

''Saya tidak berpikir lebih kuat dari tim-tim di pot kedua. Itu gila. Mereka semua harusnya berada dalam pot satu, tetapi tidak ada cukup tempat di sana,'' ujar Jurgen Klopp.

''Saya tidak yakin ada pot 3 yang lebih kuat. Bila orang-orang berpikir soal Liga Super semacam ini, maka Anda tak membutuhkannya. Lalu di pot 4 anda bisa bertemu RB Leipzig - wow! grupnya akan sangat luar biasa. Saya tidak tahu siapa yang akan menjuarai Liga Champions,'' tegas pelatih asal Jerman itu.

Baca Juga: VIDEO: Berada di Milan, Alexis Sanchez Segera Lakukan Tes Medis

Sementara itu, pengundian fase grup akan digelar di Grimaldi Forum, Monaco, pada Kamis (29/8/2019) pukul 18.00 waktu setempat, atau sekitar pukul 23.00 WIB. Tim dari negara yang sama dipastikan tak bisa tergabung dalam satu grup di babak penyisihan ini.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak