Kapten Ajax Terheran-heran Lihat Kehebatan Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo sukses mencetak satu gol ke gawang Ajax.

Kamis, 11 April 2019 | 17:15 WIB
Bek Ajax Amsterdam, Matthijs De Ligt, saat berduel dengan Cristiano Ronaldo. (Emmanuel Dunand/AFP)

Bek Ajax Amsterdam, Matthijs De Ligt, saat berduel dengan Cristiano Ronaldo. (Emmanuel Dunand/AFP)

Bolatimes.com - Kapten Ajax Amsterdam, Matthijs De Ligt, memberikan pujian untuk bintang Juventus, Cristiano Ronaldo. Ia menilai striker asal Portugal itu sebagai predator yang sangat mematikan di kotak penalti.

Ajax tampil mengesankan ketika menjamu Juventus pada leg pertama babak perempatfinal Liga Champions 2018/2019 di Amsterdam Arena, Kamis (11/4/2019) dini hari WIB. Walau akhirnya ditahan imbang 1-1, sejatinya anak asuh Erik Den Hag itu unggul segalanya.

Ajax berhasil mendominasi permainan dengan sebanyak 60,8 persen atas Juventus. Secara shot on goal, mereka juga mencatatkan enam kali percobaan, sementara Juventus hanya sekali.

Baca Juga: Hajar Pelipis Lionel Messi, Chris Smalling Tak Merasa Bersalah

Bedanya, dari enam percobaan Ajax, hanya satu saja peluang mereka yang berbual gol. Sedangkan Juventus, dari satu kesempatan kecil pun mereka mampu menyelesaikan dengan sebuah gol. Semua itu tentu saja berkat kehebatan Cristiano Ronaldo.

Ronaldo berhasil melepaskan diri dari kawalan De Ligt dan Daley Blind untuk memperdaya kiper A. Onana melalui heading terbang di kotak penalti. Setelah melihat sendiri kualitas pemenangan lima Ballon d'Or itu, De Light pun tak sungkan untuk memberikan pujian setinggi langit.

"Ronaldo memiliki kualitas luar biasa. Terlepas dari talenta yang dimiliki, Ronaldo adalah predator kotak penalti. Ketika ia melihat peluang, ia dapat memanfaatkannya secara cepat dan sempurna. Ia berlari kencang di antara dua pemain belakang (De Ligt dan Blind)," kata De Ligt mengutip dari Football Italia, Kamis (11/4/2019).

Baca Juga: Dewi Perssik akan Meriahkan Final Kedua Piala Presiden 2019

Sementara itu, hasil imbang menjadi keuntungan bagi Juventus. Sebab, anak asuh Massimiliano Allegri akan menjamu Ajax di harapan puluhan ribu suporter sendiri di Allianz Stadium, Rabu (17/4/2019).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak