Kroasia Terancam Kehilangan Pilar Penting di Final Piala Dunia

Ivan Perisic dikabarkan mengalami cedera paha di laga semifinal Piala Dunia 2018.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Juli 2018 | 22:00 WIB
Pemain Kroasia merayakan gol Ivan Perisic (@IndyFootball/Twitter)

Pemain Kroasia merayakan gol Ivan Perisic (@IndyFootball/Twitter)

Bolatimes.com - Winger andalan Timnas Kroasia, Ivan Perisic, terancam tidak bisa bermain pada laga final Piala Dunia 2018 konta Prancis yang akan dihelat di Luzhniki Stadium, Minggu (15/7/2018) dini hari WIB. Jika memang benar absen, ini tentu kerugian besar bagi Kroasia.

Perisic sendiri tampil apik dan menjadi aktor kemenangan 2-1 Kroasia atas Inggris di laga semifinal. Tampil penuh selama 90 menit plus 30 menit babak extra-time, winger Inter Milan itu menyumbangkan satu gol untuk negaranya. Perisic juga memberi assist untuk gol penentu yang dicetak Mario Mandzukic.  

Sayang, di laga yang dihelat di Luzhniki Stadium pada Kamis (12/7/2018) dini hari WIB tersebut, Perisic mengalami cedera paha yang cukup serius. Bisa melanjutkan permainan hingga wasit meniup peluit panjang, winger berusia 28 tahun itu nampaknya memang memaksakan diri.

Baca Juga: Real Madrid Siapkan Rp 2,8 triliun untuk Eden Hazard

Ivan Perisic/Instagram
Ivan Perisic/Instagram

Seperti diwartakan Daily Mail, sebuah kantong es ditempelkan pada paha kiri Perisic usai pertandingan untuk mengurangi pembengkakan.

Perisic pun disebut mendapat perawatan serius di sebuah rumah sakit di Moskow, kurang dari 24 jam setelah berperan besar dalam kemenangan Kroasia atas Inggris tersebut.

Nah, menurut Daily Mail, kemungkinan Perisic absen di partai puncak kontra Prancis nanti cukup besar. Absennya Perisic sendiri tentu bakal jadi kerugian besar bagi Kroasia. Eks winger Borussia Dortmund dan Wolfsburg itu telah menyumbang dua gol plus satu assist untuk Vatreni -julukan Timnas Kroasia- dari enam laga sejauh ini di Piala Dunia 2018.

Baca Juga: Jelang Final Piala Dunia, Pemerintah Kroasia Rapat Pakai Jersey

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak