Dimanfaatkan Sebagai Alat Politik, Salah Ingin Keluar dari Timnas

Dianggap sebagai alat propaganda politik Presiden Chechnya, Mohamed Salah kesal ingin keluar dari Timnas.

Senin, 25 Juni 2018 | 17:04 WIB
Aksi bintang Timnas Mesir, Mohamed Salah.

Aksi bintang Timnas Mesir, Mohamed Salah.

Bolatimes.com - Mohamed Salah dikabarkan akan meninggalkan tim nasional Mesir karena tejadi hal-hal yang membuat pemain bintang Liverpool itu merasa tidak nyaman. Namun Federasi Sepak Bola Mesir (EFA) membantah hal tersebut dengan mengatakan tidak ada masalah dengan Salah.

Baru-baru ini dikabarkan Salah akan mempertimbangkqn masa depannya dengan Timnas Mesir setelah dilaporkan bahwa Salah tidak bahagia dengan fotonya bersama Presiden Chechnya, Ramzan Kadyrov.

EFA membantah ketidaknyamanan Salah itu dengan mengatakan berita tentang perginya pemain berusia 26 tahun itu adalah kesalahan.

"Laporan bahwa Salah ingin pergi benar-benar salah, Mo masih bersama kita sekarang dan dia bahagia di kamp. Dia makan dan tertawa dengan rekan satu timnya. Dia berlatih dengan baik dan itu berarti tidak ada masalah," terang EFA dikutip dari BBC.

Baca Juga: Gawat! Suvenir Piala Dunia 2018 Diisi Narkoba

Mohamed Salah diketahui melakukan sesi foto bersama dengan pemimpin Chechnya, Ramzan Kadyrov. Kydroc pun dianggap menggunakan Salah untuk propaganda politik.

Bintang Timnas Mesir sekaligus Liverpool berhasil melesatkan satu gol balasan ke gawang Timnas Rusia lewat titik putih.

Bukan hanya itu saja, Kydrov juga dikritik karena dugaan pelanggaran hak asasi manusia, walaupun dalam wawancara dengan BBC ia membantah hal tersebut.

Baca Juga: Bepe Sindir Umuh Muchtar Jelang Laga Persija Vs Persib

Sang agen, Ramy Abbas juga mengungkapkan bahwa sang pemain pernah dikecewakan oleh perusahaan yang menggunakan citra Salah sebagai promosi iklan. Saat itu Salah sangat kesal sampai pemain terbaik PFA itu menulis cuitan dalam bahasa Arab di Twitternya "Maaf, tapi ini penghinaan besar," kata Salah dalam Twitternya.

Mohamed Salah sebelumnya gagal tampil di pertandingan pembuka Piala Dunia 2018 saat melawan Uruguay. Saat itu Uruguay berhasil menang tipis dengan skor 1-0.

Pada laga kedua saat berhadapan dengan Rusia, Salah akhirnya dapat bermain. Namun Mesir harus kembali menelan kekalahan telak 3-1 dari tuan rumah. Hasil itu pun membuat Mesir angkat koper lebih dulu di Piala Dunia 2018.

Baca Juga: Bambang Pamungkas: Persija dan Persib Tak Pantas Disebut Rival!

Kini Mesir akan kembali berlaga di pertandingan terakhirnya di Piala Dunia 2018. Mohamed Salah dan kawan-kawan akan berhadapan dengan Arab Saudi pada Senin (25/6/2018) pukul 21:00 WIB.

 

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

Baca Juga: Viral! Video Tarian Unik Timnas Senegal Saat Latihan di Rusia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB
Tampilkan lebih banyak