5 Pemain dengan Gaji Termahal di Liga Arab Saudi, Neymar Hanya Urutan Ketiga

Inilah pemain dengan gaji termahal di Liga Arab Saudi

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 16 Agustus 2023 | 14:00 WIB
Neyamar gabung Al Hilal. (Instagram/@alhilal)

Neyamar gabung Al Hilal. (Instagram/@alhilal)

Bolatimes.com - Striker Timnas Brasil, Neymar, kabarnya telah setuju dengan tawaran dari klub Liga Arab Saudi, Al Hilal. Jika resmi bergabung, dia akan mewarnai daftar pemain dengan gaji termahal di kompetisi ini.

Pakar transfer asal Italia, Fabrizio Romano, telah melaporkan bahwa Neymar sudah menyelesaikan tes medis di Paris, Selasa (15/8/2023). Dia bakal terbang pada akhir pekan ini untuk bergabung dengan klub raksasa Liga Arab Saudi, Al Hilal.

Kabarnya, Al Hilal siap mengeluarkan dana besar untuk membayar gaji sang pemain. Nominal upah yang akan diterima pemain Paris Saint-Germain (PSG) itu juga masuk kategori termahal di Liga Arab Saudi.

Berikut Bolatimes.com menyajikan lima nama pemain dengan gaji termahal di Liga Arab Saudi musim ini. 

1. Kalidou Koulibaly

Di urutan kelima, pemain dengan status sebagai penerima upah termahal di Liga Arab Saudi ialah Kalidou Koulibaly. Bersama Al Hilal, dia menerima gaji sebesar 30 juta pounds per musim, atau setara dengan Rp581 miliar per tahun.

Pemain yang sempat sukses bersama Napoli ini memang tak begitu bersinar bersama Chelsea. Dia memutuskan hijrah ke Liga Arab Saudi karena tawaran gaji tinggi.

2. N’ Kante

Selanjutnya, ada nama N’ Kante dalam urutan keempat. Upahnya kini harus turun satu level karena kehadiran Neymar. Kante dikabarkan menerima gaji sebesar 86,2 juta pounds per musim.

Jumlah ini memang termasuk tinggi karena jika dikonversi ke rupiah mencapai Rp1,6 triliun per tahun. Namun, angkanya memang masih kalah jika dibanding striker Al-Hilal.

3. Neymar

Pada nomor ketiga inilah nama Neymar muncul. Pemain asal Brasil itu akan menerima upah terbesar ketiga karena Al-Hilal siap membayarnya dengan gaji sebesar 129,4 juta pounds per tahun.

Jika dikonversi menjadi rupiah, jumlah ini mencapai Rp2,51 triliun per tahun. Jumlah ini memang sudah enam kali lipat jika dibandingkan gajinya di PSG.

4. Karim Benzema

Di atas Neymar, pemain yang menerima upah lebih besar ialah Karim Benzema. Striker asal Prancis ini dibayar sebesar 172 juta pounds per tahun atau sekitar Rp3,3 triliun per tahun.

Upah fantastis ini harus dikeluarkan oleh jawara Liga Arab Saudi, Al-Ittihad, untuk bisa memboyong Karim Benzema dari Real Madrid. 

5. Cristiano Ronaldo

Sampai saat ini, status pemain dengan gaji tertinggi di Liga Arab Saudi masih dipegang oleh Cristiano Ronaldo. Bersama Al-Nassr, CR7 menerima upah yang fantastis, yakni 177 juta pounds atau setara dengan Rp3,45 triliun per tahun.

Statusnya sebagai pemain bintang memang harus diiringi dengan gaji yang tinggi. Sayangnya, CR7 belum bisa membawa Al Nassr meraih juara kompetisi pada musim pertamanya.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Chelsea kembali membuat gebrakan di bursa transfer musim panas ini dengan merekrut bintang asal Brasil, Joao Pedro

liga | 21:09 WIB

Klub yang pernah dilatih oleh pelatih keturunan Indonesia, Jos Luhukay itu mengalami krisis finansial

liga | 21:00 WIB

Fabio Capello, ikut angkat suara soal perseteruan panas antara dua bintang Inter Milan, Lautaro Martinez dan Hakan Calhanoglu.

liga | 18:16 WIB

Federasi La Liga Spanyol secara resmi merilis jadwal lengkap kompetisi La Liga musim 2025/26

liga | 18:02 WIB

Udinese, terus menunjukkan minat besar terhadap bek Timnas Indonesia, Jay Idzes

liga | 17:49 WIB

Pemain keturunan Indonesia berdarah Nias resmi bertahan di klub London, Fulham.

liga | 15:05 WIB

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB
Tampilkan lebih banyak