Debut Pahit Harry Kane, Gagal Bawa Bayern Munich Juara Piala Super Jerman usai Dibantai RB Leipzig

Harry Kane gagal raih trofi perdana sepanjang kariernya setelah Bayern Munich dilumat RB Leipzig 0-3 di ajang Piala Super Jerman.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 13 Agustus 2023 | 10:48 WIB
Harry Kane gagal raih trofi perdana sepanjang kariernya setelah Bayern Munich dilumat RB Leipzig 0-3 di ajang Piala Super Jerman. (Twitter)

Harry Kane gagal raih trofi perdana sepanjang kariernya setelah Bayern Munich dilumat RB Leipzig 0-3 di ajang Piala Super Jerman. (Twitter)

Bolatimes.com - Harry Kane gagal meraih trofi perdana sepanjang kariernya setelah Bayern Munich gagal juara Piala Super Jerman 2023. Die Roten dibantai RB Leipzig dengan skor 0-3 di Allianz Arena, Minggu (13/8) pagi WIB.

Dalam laga debutnya bersama Bayern Munich, Harry Kane turun sebagai pemain pengganti. Eks penyerang andalan Tottenham itu dimainkan pelatih Thomas Tuchel pada menit ke-64. Sayang, Kane gagal memberi kontribusi berarti dan Bayern kalah telak.

Kane pun masih gagal untuk meraih trofi perdana dalam kariernya sebagai pesepakbola. Penyerang berusia 30 tahun yang juga kapten Timnas Inggris itu memang belum pernah merengkuh trofi mayor sepanjang kariernya.

Tiga gol RB Leipzig sendiri diborong oleh penyerang sayap asal Spanyol, Dani Olmo pada menit ketiga, 44', serta satu lewat penalti (68').

Di Allianz Arena, RB Leipzig langsung unggul cepat  lewat gol Dani Olmo. berawal dari sepak pojok yang gagal diantisipasi bek Bayerm.

Bola liar jatuh dikaki Olmo. Dia pun langsung menceploskan bola ke gawang Bayern yang dikawal Sven Ulreich.

Asyik menyerang, Bayern kebobolan lagi pada menit ke-44. Lagi-lagi Olmo jadi momok bagi lini belakang Bayern.

Memanfaatkan umpan Timo Werner, penyerang Timnas Spanyol itu membawa RB Leipzig unggul 2-0.

Memasuki babak kedua, Bayern melakukan sejumlah pergantian. Harry Kane masuk di menit ke-64, namun kehadiran sang bomber belum bisa memberikan efek instan. Bayern tetap kesulitan mencetak gol.

Justru Die Roten kembali kebobolan pada menit ke-68. Olmo mencetak gol ketiga Die Roten Bullen dari titik putih usai pemain Bayern, Noussair Mazraoui melakukan handsball di kotak terlarang.

Baca Juga: Borong Dua Gol, Cristiano Ronaldo Bawa Al Nassr Juara Arab Club Champions Cup 2023

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB