Harry Kane Resmi Gabung Bayern Munich, Mimpi Menangkan Trofi akan Segera Terwujud

Harry Kane resmi bergabung Bayern Munich

Sabtu, 12 Agustus 2023 | 17:12 WIB
Harry Kane resmi menjadi striker baru Bayern Munich. (Instagram/@fcbayern)

Harry Kane resmi menjadi striker baru Bayern Munich. (Instagram/@fcbayern)

Bolatimes.com - Harry Kane akhirnya diresmikan sebagai penyerang baru Bayern Munich, Sabtu (12/8/2023), setelah sempat diwarnai banyak drama.

Harry Kane diboyong Bayern Munich dari Tottenham Hotspur dengan mahar lebih dari 110 juta euro dan mendapatkan kontrak selama empat tahun.

Dilansir dari BBC, Harry Kane bisa melakukan debutnya dalam pertandingan Piala Super Jerman kontra RB Leipzig pada Minggu (13/8/2023) pukul 01.45 WIB.

Kane, 30, meninggalkan Spurs sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa klub Liga Inggris itu dengan koleksi 280 gol dari 435 penampilan.

Dalam sebuah posting media sosial dia mengatakan dia "merasa inilah saatnya untuk meninggalkan" Spurs.

Striker Timnas Inggris, Harry Kane resmi bergabung dengan Bayern Munich setelah klub Jerman itu setuju merogoh kocek lebih dari 110 juta euro untuk Tottenham Hotspur pada bursa transfer musim panas ini. [Twitter/@FCBayernEN]
Striker Timnas Inggris, Harry Kane resmi bergabung dengan Bayern Munich setelah klub Jerman itu setuju merogoh kocek lebih dari 110 juta euro untuk Tottenham Hotspur pada bursa transfer musim panas ini. [Twitter/@FCBayernEN]

Masa depan Kane tidak menentu sepanjang musim panas karena dia hanya memiliki satu tahun tersisa dalam kontraknya di Spurs.

Dia telah memenangkan Sepatu Emas Liga Inggris tiga kali pada 2015-16, 2016-17 dan 2020-21. Dengan 2013 gol dari 320 penampilan di Premier League dan hanya butuh 48 gol lagi untuk memecahkan rekor top skor sepanjang masa kompetisi tersebut yang kini masih dipegang Alan Shearer.

Kane, yang merupakan pencetak gol terbanyak Inggris sepanjang masa dengan 58 gol, tidak pernah memenangkan trofi besar bersama klub atau negara.

"Saya sangat senang menjadi bagian dari FC Bayern sekarang. Bayern adalah salah satu klub terbesar di dunia, dan saya selalu mengatakan bahwa saya ingin bersaing dan membuktikan diri di level tertinggi selama karier saya," ujar Kane.

Di Bayern Munich, Harry Kane akan nomor punggung sembilan dan telah menandatangani kontrak hingga 2027.

"Klub ini ditentukan oleh mentalitas pemenangnya - rasanya sangat menyenangkan berada di sini," jelas Kane.

Bayern Munich mengklaim gelar Bundesliga ke-33 mereka musim lalu - dan ke-11 berturut-turut - dan telah memenangkan Liga Champions enam kali dan Piala Jerman dalam 20 kesempatan.

Ketua eksekutif Bayern Jan-Christian Dreesen mengatakan pengejaran mereka merupakan "proses yang panjang" tetapi Kane adalah "pemain impian mutlak mereka sejak awal".

"Dia sangat cocok untuk kami dan DNA klub dalam hal sepak bola dan karakter," tambahnya.

Presiden klub Herbert Hainer mengatakan transfer itu membutuhkan "keuletan, gigitan, dan ketekunan", menambahkan: "Kane tidak hanya akan memperkuat FC Bayern, tetapi juga menjadi aset nyata bagi seluruh Bundesliga."

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB

Jay Idzes dirumorkan akan kembali bekerja sama dengan Eusebio Di Francesco, namun bukan di Venezia.

liga | 08:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes tak hanya diminati Udinese, Bologna dan Fiorentina. Terbaru, Lecce juga berminat untuk datangkan Jay Idzes.

liga | 08:29 WIB
Tampilkan lebih banyak