Debut Andre Onana bersama Manchester United, Kena Chip dan Salto

Debut Onana di MU tak berakhir manis

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 27 Juli 2023 | 17:03 WIB
Andre Onana bersama Manchester United. (Instagram/manchesterunited)

Andre Onana bersama Manchester United. (Instagram/manchesterunited)

Bolatimes.com - Debut Andre Onana bersama Manchester United tidak berakhir manis. Melakoni laga perdananya dengan seragam Setan Merah di partai uji coba, Onan menelan kekalahan.

Pertandingan pertama Onan bersama Man United terjadi saat melawan Real Madrid di NRG Stadium, Texas, Amerika Serikat pada Kamis (27/7/2023) dini hari WIB.

Baik Los Blancos maupun The Red Devils, sama-sama menurunkan banyak pemain utama mereka di laga uji coba pra musim ini.

Setan Merah bahkan langsung menurunkan rekrutan anyarnya Andre Onana di bawah mistar. Namun debut Onana bersama MU harus ditandai dengan kebobolan ketika laga baru berjalan enam menit.

tersebut bermula dari umpang panjang Antonio Rudiger yang berhasil diterima oleh Jude Bellingham usai terbebas dari perangkap offside.

Onan yang berusaha menghalau laju Bellingham dengan keluar dari sarangnya, justru terkena trik dari Bellingham. Eks Pemain Borussia Dortmund itu melepas sepakan chip yang berbuah jadi gol.

Di babak kedua, Real Madrid sebetulnya lebih banyak tertekan. Namun serangan Manchester United tak kunjung membuah gol.

Justru Real Madrid yang mengandalkan serangan balik mampu menambah keunggulan jelang laga rampung melalui aksi salto penyerang anyar mereka, Joselu.

Berawal dari pergerakan Lucas Vazquez dari sisi kanan, ia melepaskan umpan silang yang disambut oleh Joselu dengan sepakan salto.

Andre Onana cuma bisa terdiam melihat bola hasil sepakan salto Joselu tersebut yang menghujam gawangnya dengan keras.

Ini memang bukan debut yang manis buat Andre Onana setelah resmi diboyong dari Inter Milan. Namun perlu diingat, pertandingan ini hanya laga uji coba pramusim yang tentunya bakal dijadikan pelajaran oleh Erik ten Hag dan Andre Onana sendiri.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak