Erling Haaland Lagi Tumpul, Pep Guardiola Pasang Badan

Erling Haaland dibela pelatihnya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 25 Februari 2023 | 09:04 WIB
Erling Haaland saat Manchester City lawan Bayern Munchen di laga pramusim Minggu (24/7/2022). (AFP/Kamil Krzaczynski)

Erling Haaland saat Manchester City lawan Bayern Munchen di laga pramusim Minggu (24/7/2022). (AFP/Kamil Krzaczynski)

Bolatimes.com - Performa Erling Haaland tengah menjadi sorotan karena dinilai sedang menurun setelah tak gacor bersama Manchester City dalam beberapa laga terakhir. Pelatih Pep Guardiola angkat bicara.

Sepanjang musim pertama bersama Man City, Haaland telah mencetak 32 gol. Namun sejumlah pihak menilai City saat ini kehilangan kepaduan yang mereka miliki sebelumnya dengan kehadiran dia.

Pemain 22 tahun itu gagal mengemas gol saat mereka ditahan imbang Nottingham Forest dan RB Leipzig sepekan terakhir.

Namun Pep Guardiola menyebut ini bukan kesalahan Erling Haaland. Menurutnya, The Citizen kurang produktif karena serangan mereka yang memang tumpul.

"Itu kesalahan kami, bukan Erling. Erling tampil bagus sepanjang musim," kata Guardiola menjelang pertandingan Liga Inggris melawan Bournemouth seperti dikutip AFP.

"Itu bukan metriks, saya tidak perlu metriks untuk mengetahuinya. Ketika saya menyelesaikan pertandingan, sedetik kemudian saya tahu apakah dia terlibat (dalam serangan) atau tidak dan siapa yang mestinya terlibat atau tidak," tambah pria Spanyol itu.

Guardiola mengakui timnya harus berkembang untuk dapat membantu perkembangan Haaland di City.

"Penyerang merupakan posisi paling sulit di dunia karena terdapat dua pemain yang fokus kepada mereka, dan Erling memiliki lebih banyak (pemain yang mengawasinya). Tidak mudah untuk melakukan hal itu," tutur Guardiola.

Ia menambahi, "Saya ingin melihat sepanjang karier saya di sini apakah penyerang kami yang lain, seperti Sergio (Aguero) atau Gabriel (Jesus), ketika mereka bermain sebagai penyerang murni bukan nomor sembilan palsu, berapa banyak mereka menyentuh bola?"

Gelandang City Kevin De Bruyne diragukan dapat tampil pada pertandingan kontra Bournemouth pada Sabtu, setelah pemain Belgia itu absen memperkuat tim saat melawan Leipzig di ajang Liga Champions pada Rabu (22/2) karena sakit.

Lebih lanjut, Guardiola mengatakan bahwa para pemainnya, di tengah rentetan laga-laga tandang, telah merasakan kelelahan.

"Sekarang ini pertanyaan untuk dipertimbangkan karena kelelahan kami nyata, tentu saja, namun kami harus mengambil energi dari entahlah saya tidak tahu dari mana, namun kami harus melakukannya," pungkasnya.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB
Tampilkan lebih banyak