Ditekuk Klub Belanda, Mikel Arteta Sebut Pemainnya Kehabisan Energi

Arteta bongkar penyebab kekalahan The Gunners.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 28 Oktober 2022 | 10:49 WIB
Manajer Arsenal, Mikel Arteta. [AFP]

Manajer Arsenal, Mikel Arteta. [AFP]

Bolatimes.com - Manajer Arsenal Mikel Arteta kecewa berat timnya digilas klun Belanda PSV Eindhoven pada matchday kelima Grup A Liga Europa yang digelar di Stadion Philips, Jumat (28/10/2022). The Gunners disebut kehabisan energi hingga kalah 0-2.

Buntut kekalahan itu, Arsenal harus menang di laga terakhir saat menghadapi FC Zurich pada 3 November untuk bisa melaju ke babak 16 besar Liga Europa 2022/2023.

Mikel Arteta mengakui sangat kecewa dengan hasil ini, lantaran Arsenal cuma butuh satu poin untuk mengunci posisi juara grup dan lolos ke babak 16 besar Liga Europa.

Kendati begitu, Mikel Arteta menegaskan bahwa para pemainnya mungkin kelelahan setelah menampilkan performa impresif sejak awal musim ini. Arsenal disebut sudah memenangi banyak laga dan saatnya beristirahat sejenak.

"Saya sangat kecewa. Kami tidak berada di dekat level kami dan kami tahu bahwa di Eropa sangat sulit untuk menang. Saya melihat sejumlah pemain kehabisan energi karena kami harus mengejar bola terlalu banyak," kata Arteta dikutip dari BBC Sport, Jumat (28/10/2022).

"Ini adalah akhir dari laju [impresif] di mana kami memenangkan banyak pertandingan dan kami harus mengatur ulang [energi--Red]," tambahnya.

Arsenal dalam laga ini memang gagal menjinakkan PSV Eindhoven. Wakil Belanda yang kini dilatih eks penyerang Manchester United, Ruud van Nistelrooy itu bahkan memiliki tiga gol yang dianulir wasit sebelum menang 2-0 dari The Gunners.

Arsenal harus mengalahkan Zurich, yang mereka kalahkan 2-1 di Swiss pada 8 September, dalam pertandingan grup terakhir mereka pekan depan di Stadion Emirates untuk lolos ke babak 16 besar.

Andai mereka gagal menang dan PSV mengalahkan Bodo/Glimt di Norwegia, Arsenal akan menghadapi dua pertandingan tambahan di babak playoff 16 besar, yang juga mencakup tim-tim "buangan" yang menempati urutan ketiga grup Liga Champions termasuk Barcelona.

(Suara.com/Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB
Tampilkan lebih banyak