🏆 FIFA World Cup 2026
Round of 32 · Friday 03 July 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Switzerland 2
Algeria 0
Round of 32 · Friday 03 July 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Argentina 3
Cabo Verde 2
Round of 32 · Thursday 02 July 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
Spain 3
Austria 0
Round of 32 · Thursday 02 July 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
USA 2
Bosnia and Herzegovina 0
Round of 32 · Thursday 02 July 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Portugal 2
Croatia 1
Round of 32 · Wednesday 01 July 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
Ecuador 0
Round of 32 · Wednesday 01 July 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
England 2
Congo DR 1
Round of 32 · Wednesday 01 July 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 3
Senegal 2
Round of 32 · Tuesday 30 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Sweden 0
Round of 32 · Tuesday 30 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Côte d'Ivoire 1
Norway 2
Round of 32 · Monday 29 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Brazil 2
Japan 1
Round of 32 · Sunday 28 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
South Africa 0
Canada 1
First Stage · Group J Sunday 28 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Jordan 1
Argentina 3
First Stage · Group J Sunday 28 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Algeria 3
Austria 3
First Stage · Group G Saturday 27 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
New Zealand 1
Belgium 5
First Stage · Group G Saturday 27 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Egypt 1
IR Iran 1
First Stage · Group H Saturday 27 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Uruguay 0
Spain 1
First Stage · Group L Saturday 27 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Panama 0
England 2
First Stage · Group K Saturday 27 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Colombia 0
Portugal 0
First Stage · Group K Saturday 27 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Congo DR 3
Uzbekistan 1
First Stage · Group H Saturday 27 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Cabo Verde 0
Saudi Arabia 0
First Stage · Group L Saturday 27 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Croatia 2
Ghana 1

Hasil Liga Inggris: Main di Kandang, Tottenham Dipermalukan Newcastle United

Tottenham dipermalukan Newcastle United di markas sendiri

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 24 Oktober 2022 | 08:02 WIB
Para pemain Arsenal nampak kecewa usai dihajar Newcastle United 0-2. (AFP)

Para pemain Arsenal nampak kecewa usai dihajar Newcastle United 0-2. (AFP)

Bolatimes.com - Tottenham Hotspur dipermalukan Newcastle United dengan skor 1-2 dalam laga matchday ke-13 Liga Premier Inggris yang digelar di Tottenham Hotspur Stadium pada Minggu (23/10) malam WIB.

Newcastle tertinggal dua gol lebih dahulu akibat aksi Callum Wilson dan Miguel Almiron. Harry Kane masih belum mampu membawa Spurs meraih poin dari laga ini.

Hasil pertandingan ini membuat Tottenham masih menduduki peringkat tiga klasemen dengan poin 26. Sementara itu, Newcastle berhak naik ke peringkat empat dengan poin 21.

Tottenham langsung tancap gas sejak menit awal dan mendapat peluang pertama pada menit ke-11. Son Heung-min lolos dari jebakan offside usai menerima umpan lob Harry Kane dan masuk ke kotak penalti.

Tinggal berhadapan dengan Nick Pope, penyerang Korea Selatan itu terlalu lama mengambil keputusan, sehingga ruang tembaknya ditutup dan bola chip-nya bisa ditepis. Tottenham meneruskan gelombang serangan, tetapi selalu dipatahkan barisan pertahanan Newcastle.

Newcastle justru berhasil unggul lebih dahulu pada menit ke-31, karena blunder kiper Tottenham Hugo Lloris. Diawali umpan panjang Sven Botman ke pertahanan Tottenham, Lloris keluar dari sarang untuk mengadangnya.

Kiper timnas Prancis itu gagal mengamankan bola, karena berbenturan dengan Callum Wilson, yang merebut bola dan melambungkan dari luar kotak penalti ke gawang kosong. Skor menjadi 1-0.

itu membuat Tottenham bermain lebih menyerang demi mengejar ketertinggalannya. Namun, Newcastle malah menggandakan keunggulan pada menit ke-40 lewat Miguel Almiron, yang kembali terjadi akibat dari blunder Lloris.

Lloris membuang bola secara tidak sempurna dan direbut Sean Longstaff yang langsung mengopernya ke Almiron. Gelandang asal Paraguay itu langsung merangsek ke kotak penalti dan menendang bola dari jarak dekat untuk menjebol gawang Lloris.

Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.

Masuk di babak kedua, Tottenham malah ditekan balik oleh Newcastle yang berupaya menambah gol. Namun, tuan rumah bisa memperkecil kedudukan menjadi 1-2 pada menit ke-54 lewat Harry Kane.

Berawal dari sepak pojok Son, bola berhasil disundul Clement Lenglet, yang disambut tandukan Kane usai lolos dari kawalan Trippier. ini sempat ditinjau VAR karena ada dugaan offside dalam prosesnya.

Newcastle membalas serangan pada menit ke-57 dari Wilson yang coba menjangkau bola tembakan Joe Willock, tetapi hasilnya maslh belum menemui sasaran.

Fabian Schar memberikan Newcastle peluang lagi pada menit ke-68, saat Schar mendapat ruang tembak cukup besar dan langsung menendang bola ke gawang, yang bisa ditepis Lloris.

Tottenham yang mengejar ketertinggalan memasukkan Lucas Moura dan Ivan Perisic untuk menajamkan lini serang. Namun, upaya itu belum menemui hasil, karena mereka masih kesulitan menciptakan peluang bersih di gawang Pope.

Hingga laga Tottenham vs Newcastle tuntas, skor 2-1 bertahan untuk kemenangan tim tamu.

Susunan Pemain:
Tottenham Hotspur (3-5-2): Hugo Lloris; Davinson Sanchez (Matt Doherty 81'), Eric Dier, Clement Lenglet (Ben Davies 81'); Emerson, Rodrigo Bentancur, Yves Bissouma, Oliver Skipp (Lucas Moura 66'), Ryan Sessegnon (Ivan Perisic 61'); Harry Kane, Son Heung-min.

Newcastle United (4-3-3): Nick Pope; Kieran Trippier, Sven Botman, Fabian Schar, Dan Burn; Sean Longstaff, Bruno Guimaraes (Jonjo Shelvey 89'), Joe Willock (Jacob Murphy 75'); Miguel Almiron, Callum Wilson (Chris Wood 88'), Joelinton.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB