Manchester City Dipecundangi Liverpool, Pep Guardiola Akui The Citizen Lakukan Kesalahan

Pep Guardiola membongkar kelemahan timnya hingga kalah dari Liverpool.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 17 Oktober 2022 | 16:27 WIB
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola saat pertandingan antara Liverpool vs Manchester City di Anfield pada lanjutan Liga Inggris, Minggu (3/10/2021). (Paul ELLIS / AFP)

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola saat pertandingan antara Liverpool vs Manchester City di Anfield pada lanjutan Liga Inggris, Minggu (3/10/2021). (Paul ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya berbuat kesalahan hingga takluk di tangan Manchester City pada lanjutan Liga Inggris, Minggu (16/10/2022).

Pada pertandingan yang digelar di Stadion Anfield, Manchester City kalah dari Liverpool dengan skor 0-1. Ini menjadi kekalahan perdana The Citizen di Liga Inggris musim ini.

Guardiola menyebut pertandingan lawan Liverpool ketat. gelandang Man City Phil Foden oleh VAR membuat jalannya pertandingan berubah, terutama dari sisi Liverpool yang semakin bersemangat untuk memenangi laga.

Pelatih asal Spanyol mengakuo, gol yang dicetak oleh Liverpool memang tidak terhindarkan. Tetapi, apapun hasilnya ia mengapresiasi permainan skuad The Citizen.

"Kami kebobolan gol karena sebuah kesalahan, dan kami tidak mengikuti transisi. Alisson memainkannya dengan cepat, Kevin tidak mengikuti, dan Joao kalah di duel, itu selalu sangat sulit melawan Salah dengan cara bagaimana dia menggunakan tubuhnya," ujar Guadiola dikutip dari laman resmi klub.

"Ini adalah sesuatu yang harus kami pelajari untuk pertandingan ketat menghadapi Liverpool, tapi bagaimana kami bermain, performanya dan keberanian yang kami mainkan adalah fantastis," kata menambahkan.

Selain itu, Guardiola juga turut menyoroti kinerja tim wasit di lapangan karena menganulir gol yang dicetak oleh timnya sehingga jalannya pertandingan menjadi berubah.

"Wasit berbicara dengan asisten pelatih Rodolfo (Borrell) dan dia mengatakan kami tidak akan memutuskan pelanggaran sampai itu jelas. Pada saat itu (ketika kami mencetak gol) kami memiliki semua momentum dan tidak ada yang tahu apa yang terjadi setelahnya," ungkap Guardiola.

Akibat kekalahan ini, Manchester City harus puas tertahan di peringkat kedua klasemen sementara Liga Inggris dengan torehan 23 poin dari 10 pertandingan, berselisih empat poin dari Arsenal yang menduduki posisi pertama.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Manchester United terus meracik strategi untuk memperkuat skuad jelang Premier League musim baru.

liga | 22:12 WIB

Luka Modric, resmi mendarat di Milan, Italia pada Senin (14/7) pagi waktu setempat untuk merampungkan kepindahannya ke AC Milan.

liga | 19:15 WIB

Eks rekan Elkan Baggott di Ipswich Town itu melayangkan gugatan pada 9 Juli 2025

liga | 19:08 WIB

The Gunners akhirnya mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Viktor Gyokeres dari Sporting CP.

liga | 18:59 WIB

Terbaru, Barcelona resmi mendatangkan Roony Bardghji, winger muda berbakat asal Swedia, dari FC Copenhagen.

liga | 18:21 WIB

Masa depan Marc-Andre ter Stegen sudah menjadi topik hangat di kalangan penggemar dan media

liga | 14:48 WIB

Spekulasi masa depan Rodrygo Goes di Real Madrid semakin memanas usai kegagalan Los Blancos di ajang Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 13:10 WIB

Atletico Madrid bersiap melakukan perombakan besar menjelang musim 2025/26.

liga | 13:07 WIB

Napoli bergerak cepat dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 13:02 WIB

Roony Bardghji, winger muda asal Swedia keturunan Suriah itu sudah terlihat mengikuti tes medis awal musim bersama para pemain Barcelona B.

liga | 23:45 WIB

Masa depan bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott makin tak menentu di Ipswich Town.

liga | 23:38 WIB

Penyerang Manchester United, Marcus Rashford dikaitkan serius dengan Barcelona

liga | 23:16 WIB

Masa depan Dusan Vlahovic bersama Juventus semakin tidak menentu.

liga | 23:10 WIB

Masa depan Jack Grealish di Manchester City masih jadi teka-teki.

liga | 23:05 WIB

Eks striker Timnas Inggris, Andy Carroll, resmi membuat kejutan besar dalam kariernya.

liga | 22:59 WIB

Salah satu nama yang menyita perhatian dari daftar pemain yang dipanggil adalah Jay Idzes

liga | 22:32 WIB

Masa depan Mees Hilgers bersama FC Twente semakin tak pasti.

liga | 22:22 WIB

Rumor terbaru menyebut Jay Idzes masuk radar Napoli, peraih scudetto musim lalu.

liga | 22:12 WIB
Tampilkan lebih banyak