Erling Haaland Absen di Laga FC Copenhagen vs Manchester City, Pep Guardiola Ungkap Sebabnya

Erling Halaand diparkir Guardiola.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 12 Oktober 2022 | 12:02 WIB
Erling Haaland saat Manchester City lawan Bayern Munchen di laga pramusim Minggu (24/7/2022). (AFP/Kamil Krzaczynski)

Erling Haaland saat Manchester City lawan Bayern Munchen di laga pramusim Minggu (24/7/2022). (AFP/Kamil Krzaczynski)

Bolatimes.com - Bomber Manchester City Erling Haaland tak dimainkan saat bersua FC Copenhagen di Liga Champions. Pep Guardiola pun membongkar alasannya.

Pep Guardiola memilih Julian Alvarez untuk mengisi posisi penyerang tengah menggantikan Erling Haaland pada Laga FC Copenhagen vs Manchester City tersaji dalam matchday keempat Grup G Champions League 2022-2023, Rabu (12/10/2022) dini hari WIB.

Pertandingan tersebut berakhir imbang tanpa gol. Man City memang tetap banyak menciptakan peluang dalam laga ini yakni 14, tetapi lini depan mereka begitu tumpul dengan hanya mampu membuat empat tembakkan ke arah gawang.

Bahkan, dua gol Manchester City dalam laga ini harus dianulir wasit. Rodri pada menit ke-11 dianggap tidak sah karena handball.

Sementara Riyad Mahrez tak mampu memanfaatkan hadiah penalti menjadi gol setelah tendangannya mampu dibaca kiper Copenhagen Kamil Grabara pada menit ke-25.

Kesialan Manchester City pun berlanjut lima menit berselang. Bek sayap kiri merka, Sergio Gomez mendapat kartu merah langsung setelah melakukan pelanggaran keras.

Kekacauan dalam tubuh Man City salah satunya tak lepas dari ketiadaan Erling Haaland di atas lapangan, yang sejauh ini begitu klinis dalam mengonversi peluang menjadi gol.

Pasca laga, Pep Guardiola pun menjabarkan alasan tak memainkan Erling Haaland dalam laga ini. Dia mengaku sang pemain kelelahan dan staf pelatih tak ingin ambil risiko untuk tetap menurunkannya.

"Dia menyelesaikan pertandingan melawan Southampton begitu, sangat lelah dan tidak pulih dengan baik. Kemarin tidak bagus, hari ini sedikit lebih baik tetapi tidak sempurna jadi kami memutuskan untuk tidak mengambil risiko," kata Guardiola tentang Haaland.

Selain itu, rotasi pemain yang dilakukan Guardiola juga tak lepas dari jadwal padat yang menunggu Manchester City. Usai laga ini, mereka sudah ditunggu Liverpool dalam matchday pekan ke-11 Liga Inggris di Afnield pada 16 Oktober mendatang.

"Saya memikirkan [tingkat energi] tetapi banyak pemain tidak memulai karena mereka kelelahan. Phil [Foden] memiliki masalah. Bernardo memberi tahu kami bahwa dia sangat lelah. Kami memainkan pemain yang merasa lebih baik," tambahnya sebagaimana dikutip dari Manchester Evening News.

Meski cuma bermain imbang, Manchester City tetap sukses mengamankan satu tiket ke babak 16 besar Champions League 2022/2023.

Hasil imbang kontra Copenhagen tak mengubah posisi The Citizen di puncak klasemen. Man City kini mengoleksi 10 poin dari empat pertandingan, sedangkan Copenhagen di posisi ketiga dengan dua poin.

(Suara.com/Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB

Pelatih Kepala Bayer Leverkusen, Xabi Alonso memiliki visi untuk membuat kesuksesan klub lebih berkelanjutan.Musim lalu, klub berhasil meraih gelar ganda Bundesliga dan DFB Pokal di bawah kepemimpinannya, meskipun mereka kalah di final Liga Europa.

liga | 12:59 WIB

Dua Legenda Persib Bandung, Suhendar dan Nandang Kurnaedi mendoakan Pangeran Biru meraih hasil maksimal di Championship Series Liga 1 2023/2024

liga | 21:16 WIB

Dua legenda Persib Bandung, Sobur dan Iwan Sunarya mendoakan Pangeran Biru juara musim ini usai meraih kemenangan atas Persebaya di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (20/4)

liga | 23:04 WIB

Persib Bandung tak bisa tampil dengan kekuatan penuh saatmenjamu Persebaya Surabaya pada laga pekan ke-32 Liga 1 2023/2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (20/4). Selain akumulasi, sejumlah pemain diragukan tampil. Pelatih Bojan Hodak santai

liga | 13:08 WIB
Tampilkan lebih banyak