Rekap Hasil Liga Champions: PSG Tundukkan Juventus, Manchester City dan Real Madrid Pesta Gol

Berikut hasil Liga Champions semalam, Rabu (7/9/2022) din hari WIB yang memainkan matchday petama fase grup.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 07 September 2022 | 06:29 WIB
Kylian Mbappe sumbang dua gol saat Paris Saint-Germain tundukkan Juventus 2-1 di fase grup Liga Champions 2022/2023. (AFP)

Kylian Mbappe sumbang dua gol saat Paris Saint-Germain tundukkan Juventus 2-1 di fase grup Liga Champions 2022/2023. (AFP)

Bolatimes.com - Hasil Liga Champions semalam, Rabu (7/9/2022) dini hari WIB yang memainkan matchday pertama fase grup. Antara lain Paris Saint-Germain sukses kalahkan Juventus, sementara Manchester City dan Juventus pesta gol.

Duel PSG vs Juventus tersaji dalam laga pertama Grup H di Parc des Princes, Paris. Tuan rumah PSG keluar sebagai pemenang dengan skor 2-1.

Kylian Mbappe menjadi bintang kemenangan PSG atas Juventus dalam laga ini. Dia mencatatkan brace atau dua gol, sebelum Weston McKennie mencetak gol hiburan untuk tim tamu di babak kedua.

Baca Juga: Ricardo Salampessy Beri Motivasi ke Pemain Persipura Jayapura, Netizen Seret Nama Harry Maguire

Di laga lain, duel Sevilla vs Manchester City yang berlangsung di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan berakhir dengan skor 4-0 untuk kemenangan The Citizen.

Erling Haaland borong dua gol saat Manchester City kalahkan Sevilla 4-0 di fase grup Liga Champions 2022/2023. (AFP)
Erling Haaland borong dua gol saat Manchester City kalahkan Sevilla 4-0 di fase grup Liga Champions 2022/2023. (AFP)

 

Erling Haaland mencetak dua gol dalam kemenangan besar Manchester City ini, sementara dua gol lainnya dikemas oleh Phil Foden dan Ruben Dias.

Baca Juga: Potret Egy Maulana Bertemu Witan Sulaeman di Liga Slovakia, Harapan Derby Indonesia Gagal Terwujud

Hasil ini membuat Manchester City untuk sementara memuncaki klasemen Grup G Liga Champions 2022/2023 dengan koleksi tiga poin, sementara Sevilla harus terbenam di dasar klasemen.

Dari Grup F, duel Celtic vs Real Madrid dalam pertandingan di Celtic Park, Glasgow ini berakhir dengan skor 3-0 untuk kemenangan Los Blancos selaku juara bertahan Liga Champions musim lalu.

Eden Hazard cetak satu gol saat Real Madrid kalahkan Celtic 3-0 di fase grup Liga Champions 2022/2023. (AFP)
Eden Hazard cetak satu gol saat Real Madrid kalahkan Celtic 3-0 di fase grup Liga Champions 2022/2023. (AFP)

 

Baca Juga: Soal Piala Asia 2023, PSSI Tak Ajukan Stadion yang Sama dengan Venue Piala Dunia U-20

Setelah tuan rumah beberapa kali mengancam gawang mereka, Real Madrid secara luar biasa menghancurkan Celtic lewat gol-gol yang dicetak Vinicius Jr., Luka Modric dan Eden Hazard.

Hasil ini membuat Real Madrid menduduki peringkat kedua klasemen Grup F Liga Champions 2022/2023 dengan koleksi tiga poin. Sementara Celtic terbenam di dasar klasemen.

Berikut hasil lengkap Liga Champions 2022/2023 tadi malam, Rabu (7/9/2022) dini hari WIB:

Grup E

Baca Juga: Singgung Uang, Nova Arianto Curhat Sebut Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Mulai Tinggi Hati

  • Dinamo Zagreb vs Chelsea (1-0)
  • Salzburg vs AC Milan (1-1)

Grup G

  • Dortmund vs Copenhagen (3-0)
  • Sevilla vs Manchester City (0-4)

Grup F

Grup H

  • PSG vs Juventus (2-1)
  • Benfica vs Maccabi Haifa (2-0)
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB

Pelatih Kepala Bayer Leverkusen, Xabi Alonso memiliki visi untuk membuat kesuksesan klub lebih berkelanjutan.Musim lalu, klub berhasil meraih gelar ganda Bundesliga dan DFB Pokal di bawah kepemimpinannya, meskipun mereka kalah di final Liga Europa.

liga | 12:59 WIB
Tampilkan lebih banyak