Bantai Norwich City 5-0, Tottenham Kubur Peluang Arsenal ke Liga Champions

Meski menang 5-1 lawan Everton, Arsenal tetap finis di bawah Tottenham

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 23 Mei 2022 | 05:17 WIB
Selebrasi Son Heung-min setelah mencetak gol untuk Tottenham Hotspur dalam pertandingan Liga Inggris pekan terakhir lawan Norwich pada 22 Mei 2022. ANTARA/Reuters/PAUL CHILDS

Selebrasi Son Heung-min setelah mencetak gol untuk Tottenham Hotspur dalam pertandingan Liga Inggris pekan terakhir lawan Norwich pada 22 Mei 2022. ANTARA/Reuters/PAUL CHILDS

Bolatimes.com - Tottenham Hotspur membantai Norwich City 5-0 pada Minggu malam WIB (22/5). Hasil ini membuat Harry Kane cs mengubur peluang Arsenal untuk finis empat besar dan lolos ke Liga Champions.

Meski menang 5-1 lawan Everton, The Gunners hanya bisa finish di peringkat kelima setelah tertinggal dua poin dari Tottenham yang menutup musim ini dengan menduduki peringkat keempat.

Sebelum laga pekan terakhir, The Lilywhites duduk di posisi keempat dengan 68 angka unggul dua poin dari Arsenal di bawahnya. Mereka hanya butuh hasil imbang dari Norwich, sedangkan Arsenal wajib meraih tiga poin lawan Everton dan berharap Spurs tumbang agar bisa lolos ke Liga Champions.

Spurs membuka keunggulan pada menit ke-16. Dejan Kulusevski mencetak gol setelah memanfaatkan umpan dari Rodrigo Bentancur yang lepas dari perangkap offside.

Bentancur kembali berperan untuk gol kedua Spurs. Dia bisa memotong operan Tim Krul sebelum menyodorkan bola yang dituntaskan Kane menjadi gol lewat sundulan pada menit ke-32.

Selepas jeda, Tottenham menambah tiga gol dari brace Dejan Kulusevski pada menit ke-64. Lalu, Son Heung-min yang bikin dua gol beruntun pada menit ke-70 dan 76.

Kemenangan Tottenham ini membuat rival sekota mereka, Arsenal harus gigit jari karena gagal mendapatkan tiket berlaga di Liga Champions musim depan.
Arsenal sendiri mampu melibas Everton dengan skor meyakinkan 5-1.

Gabriel Martinelli mencetak gol pembuka Arsenal melalui penalti pada menit ke-27. Wasit menunjuk titik putih usai meninjau VAR akibat Alex Iwobi melakukan handball.

Tiga menit berselang Eddie Nketiah bisa menggandakan keunggulan. Donny Van de Beek sempat menipiskan ketinggalan Everton menyambar umpan tarik Dominic Calvert-Lewin di menit akhir babak pertama.

Arsenal kemudian mencetak tiga gol lagi dari Cedric (menit ke-54), Gabriel (56') dan Martin Odegaard (82'). Arsenal memastikan kemenangan 5-1.

Tottenham mengakhiri musim dengan berada di peringkat keempat dengan 71 angka. Mereka berhak ke Liga Champions mendampingi Manchester City, Liverpool dan Chelsea. Sementara, Arsenal yang finis di posisi kelima harus rela berlaga di kompetisi kasta kedua, Liga Europa.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB