Chelsea Kalah Beruntun, Thomas Tuchel Kecewa Berat

Thomas Tuchel mengeluarkan uneg-uneg usai Chelsea kalah.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 21 April 2022 | 08:14 WIB
Pelatih Chelsea, Thomas Tuchel (AFP)

Pelatih Chelsea, Thomas Tuchel (AFP)

Bolatimes.com - Chelsea kembali menuai kekalahan dalam tiga pertandingan terakhir. Teranyar dikalahkan Arsenal di lanjutan Liga Inggris yang membuat sang manajer Thomas Tuchel pilu.

Pada laga yang digelar di Stamford Bridge, Kamis (21/4/2022), Chelsea dipermalukan Arsenal dengan skor 2-4. Ini menjadi kekalahan ketiga setelah The Blues dibungkam Real Madrid di Liga Champions dan Brentford.

Pada laga lawan Arsenal semalam, Chelsea dibuat kesulitan oleh Arsenal sejak awal laga. Mereka sempat menahan imbang The Gunners 2-2 di babak pertama, sebelum tergerus habis dan kalah 2-4 saat peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit.

Baca Juga: PSS Sleman Lepas Sembilan Pemain, Jefri Kurniawan hingga Rifaldi Bawuo

Arsenal dan Chelsea saling balas mencetak gol di babak pertama. The Gunners membuka keunggulan lewat Edward Nketiah (13') sebelum disamakan Timo Werner empat menit berselang.

Arsenal kembali unggul 2-1 setelah Emile Smith Rowe merobek jala Edouard Mendy pada menit ke-27 sebelum Cesar Azpilicueta membawa Chelsea menyamakan kedudukan 2-2 enam menit berselang.

Pertarungan sengit itu nyatanya tak terjadi di babak kedua. Arsenal tampil klinis dengan menambah dua gol untuk menang 4-2 lewat Nketiah (57') dan penalti Bukayo Saka jelang bubaran.

Baca Juga: Jadwal Final Coppa Italia 2021/2022: Juventus vs Inter Milan

Thomas Tuchel kesal dengan kekalahan itu. Dia menyebut para pemainnya terlalu banyak melakukan kesalahan. Dia bahkan mengaku belum menemukan solusi dari penurunan performa The Blues tersebut.

“Itu adalah pertandingan yang benar-benar liar dan terbuka di babak pertama. Kami memiliki awal yang baik tetapi sekali lagi memberikan gol pertama, yang tidak mungkin dilakukan dalam pertandingan berturut-turut," ujar Thomas Tuchel dikutip dari Football London, Kamis (21/4/2022).

“Ini adalah tingkat kesalahan, jumlah kesalahan dalam pertandingan berturut-turut di sini di kandang, tidak mungkin pada level seperti ini. Anda tidak melihat ini."

Baca Juga: 3 Klub yang Paling Sering Lakukan Comeback, Ada Manchester United

"Itu tidak mungkin, tetapi kami melakukan ini saat ini, dan Anda tidak bisa memenangkan pertandingan sepak bola dengan cara seperti ini."

Melihat buruknya performa Chelsea dalam beberapa pekan terakhir khususnya ketika kalah telak dari Brentford dan disingkirkan Real Madrid di Liga Champions, Tuchel masih bingung apa yang sedang terjadi dalam skuadnya.

"Pasti ada sesuatu [yang salah], tapi bisa jadi tidak karena dalam tiga pertandingan terakhir, kami membuktikan [bisa tampil bagus]. Dan kami pikir, kami telah belajar setelah kalah dari Brentford dan Real Madrid, tapi nyatanya tidak," pungkasnya.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Lakoni 3 Uji Coba di Korsel, Lawan Pohang Steelers hingga Daejeon Hana Citizen

Kalah dari Arsenal membuat Chelsea tetap duduk di urutan ketiga dengan 62 poin setelah menyimpan satu pertandingan lebih banyak dari Spurs dan The Gunners.

(Suara.com/Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Klub Serie A tersebut dikabarkan telah secara resmi mengajukan tawaran kepada Manchester United untuk merekrut winger Inggris, Jadon Sancho.

liga | 06:00 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB

Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.

liga | 05:00 WIB

Manchester United dipastikan akan memulai perjalanan mereka di Carabao Cup 2025 dengan menghadapi tim kasta keempat Liga Inggris

liga | 05:00 WIB

Liverpool dikabarkan tengah membuka komunikasi serius untuk mendatangkan bek Marc Guehi

liga | 07:45 WIB

Leeds United dikabarkan telah mencapai kesepakatan prinsip untuk merekrut Dominic Calvert-Lewin

liga | 07:15 WIB

Tottenham Hotspur resmi menunjuk Cristian Romero sebagai kapten baru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 07:15 WIB

Besiktas dikabarkan serius mengincar winger Manchester United, Jadon Sancho, di bursa transfer musim panas 2025.

liga | 07:00 WIB
Tampilkan lebih banyak