AS Roma Dibungkam Bodo/Glimt, Jose Mourinho Soroti Gol hingga Salahkan Lapangan

Jose Mourinho tetap yakin dengan kans AS Roma melaju ke babak empat besar Liga Conference.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 08 April 2022 | 10:08 WIB
Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho. [ADRIAN DENNIS / AFP]

Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho. [ADRIAN DENNIS / AFP]

Bolatimes.com - Pelatih AS Roma Jose Mourinho angkat bicara usai timnya dikalahkan Bodo/Glimy di leg pertama perempat final Liga Conference Europa dengan skor 1-2, Jumat (8/4/2022) dini hari WIB. Mourinho mengkritisi gol rival hingga menyalahkan lapangan.

Kekalahan AS Roma ini menjadi yang kedua di Bodo musim ini setelah pada fase grup Liga Conference lalu juga dilibas 1-6 oleh tim tuan rumah.

AS Roma kalah di leg pertama, namun Jose Mourinho yakin Giallorossi mampu membalas di leg kedua.  Di laga dini hari tadi, AS Roma memimpin dulu lewat gol Lorenzo Pellegrini pada menit ke-43, akan tetapi Bodo/Glimt mampu membalikkan keadaan di babak kedua lewat gol Ulrik Saltnes (56') dan Hugo Vetlesen (89')

Baca Juga: Dilepas Persebaya Surabaya, Samsul Arif Gabung Arema FC?

Mourinho sendiri mengakui dia tak terlalu risau kebobolan dua gol, namun cedera yang dialami bek tengah AS Roma, Gianluca Mancini, yang disebutnya akibat kualitas rumput sintetis di markas Bodo/Glimt.

"Kedua gol datangnya dari bola mati dan defleksi. Kami juga mencetak banyak gol dari bola mati, tapi itu situasi yang bagus kalau jadi pencetak gol dan buruk saat kebobolan," ucap Mourinho seperti dimuat football-italia, Jumat.

"pertama mereka itu cukup konyol, namun sejujurnya yang paling membuat khawatir adalah cedera Mancini. Itu jadi kekhawatiran, itu terjadi karena bermain di lapangan plastik," sambungnya.

Baca Juga: Persija Jakarta Segera Umumkan Pelatih Baru, Paul Munster Kandidat Terkuat?

"Apa yang bisa saya katakan? UEFA mengizinkan laga Eropa dimainkan di lapangan sintetis, padahal kita semua sudah tahu risikonya (rawan cedera untuk pemain)," sindir eks pelatih Chelsea, Inter, Real Madrid dan Manchester United itu dengan gaya khasnya.

Apapun itu, Jose Mourinho tetap yakin dengan kans AS Roma melaju ke babak empat besar Liga Conference.

Pelatih asal Portugal itu juga menyinggung soal wasit, yang menurutnya beberapa kali membuat keputusan kontroversial termasuk offside dari lemparan ke dalam.

Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Timnas Futsal Indonesia vs Myanmar di Semifinal Piala AFF Futsal 2022

"Kami kalah 1-2, tapi kami punya leg kedua untuk dimainkan di Olimpico di depan para pendukung kami. Saya tak punya masalah untuk mengatakan sekarang bahwa saya merasa kami favorit untuk menjejak semifinal," sesumbar Mourinho.

"Saya percaya penuh dengan para pemain saya, stadion kami, dukungan dari para suporter kami. Jelas Bodo/Glimt adalah tim yang menyulitkan, tapi saya juga punya keyakinan kami akan mendapatkan wasit dan asisten yang bagus di leg kedua," pungkas The Special One.

(Suara.com/Rully Fauzi)

Baca Juga: Barcelona Ditahan Imbang Eintracht Frankfurt, Xavi Hernandez: Laga Berat dan Sulit

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB

Pelatih Kepala Bayer Leverkusen, Xabi Alonso memiliki visi untuk membuat kesuksesan klub lebih berkelanjutan.Musim lalu, klub berhasil meraih gelar ganda Bundesliga dan DFB Pokal di bawah kepemimpinannya, meskipun mereka kalah di final Liga Europa.

liga | 12:59 WIB
Tampilkan lebih banyak